细节作文
爱的细节,在母亲的手上,是您牵着我走过美丽的人生。
——题记
母亲,爱的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫宽容。曾几何时,贪玩的我迟迟归来,您用温暖的手轻轻抚摸着我的头,“饭热好了,快吃吧!”曾几何时,我手捧不理想的成绩单站在您面前,您拍拍我的肩,“没关系,下次努力,你永远是妈妈的骄傲。”您的眼神中闪过一道光彩,我知道,那是宽容的色彩。
母亲,爱的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫操劳。我记得,您每天除了工作外,承担着全部的家务活,可我却一点都不知道帮您一下。您从没有一句怨言,您说:“你还弄不好,去学习吧。”看着您白晳的手渐渐失去光泽,变得枯瘦粗糙,却仍在不停地忙碌,我的心溢满酸楚。我知道,那是操劳的印痕。
母亲,爱的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫慈爱。曾记得,每天晚自习归来,第一眼看见的,总是您在厨房忙碌的身影;打开门第一眼看见的,总是您倚在门旁的微笑。双手接过书包,亲切的问候,桌上摆的各式各样的水果。曾记得,下雨天,您总是第一个给我送来雨衣。看到您的双手被雨水无情打湿,您转身离去,轻轻拭掉头上的水珠,我的眼睛朦胧了。我知道,那是慈爱的背影。
母亲,儿子没有用高山、大海、土地、山川来形容您的爱,儿子觉得,您给我的爱是最真实的、确切的、触摸得到的实物,而不是空洞的、遥远的、模糊的概念。您用双手在我成长的路上划出一道道细痕,其中装满了细节的爱。这细节给我带来一丝丝甘甜,一份份感动。它好似一泓清泉,滋润我的心田,温暖我的灵魂。
蓝天执着地守候着白云,大地执着地守候着飞鸟,海洋执着地守候着鱼儿,母亲,您永远执着地守候着我。
星光点点的夜晚,接过您递来的奶茶,伴着一盏灯光,细细品味这爱的芬芳。