每当自己和某人讨论起关于孩子对父母的孝顺和爱的时候,我们都会说,自己是不孝顺的孩子。我自己属于远嫁,一年连回家的次数都屈指可数,又谈何孝顺父母,陪伴父母。再加上一直以来的经济比较拮据,所以就是,没法在生活上陪伴父母,也没法在经济上帮助父母,说白了自己真的是个不孝顺的孩子。
可是,关于某人却做的要比我好很多。当初老太太生病,自己在家伺候了整整一年。如今,虽然家里有老爷子在伺候,但是,隔三差五的回去,给家里二老买点吃的用的之类的,也是常有的。就是回到家里面,给二老洗衣服,洗头之类的,也经常有。
尽管如此,某人也经常说,就是说他不够孝顺之类的。
就在今早临晨的时候,某人就突然醒来了,说他听到他爸爸在叫他,然后就迫切的想给家里打个电话,我说,大半夜的给家里打电话,怕把父母吓一跳。
但是,某人却说,不打个电话他不放心。因为家里生的煤火炉,就是怕煤烟之类的。我问几点了,某人说五点了。我说,五点的话,也不算正半夜,那你打个电话问候一下吧。
电话接通以后,老爷子也正在睡梦中。迷迷糊糊就是问半夜有什么事,某人听到家里二老没事,也就再一次安心的睡着了。
只是简简单单的一件事,却让看到了,孩子对父母的那种关心和牵挂。
虽然平日里大大咧咧的,但是,某人作为一个大老爷们,真的是很多时候心细如发。
也许真的就像他说的那样,上有老下有小的日子真的不好过。但是,谁又能说,这不是一种甜蜜的负担呢?
从某人身上,自己真的是能够看到孩子对父母的那种爱在细微处的表现,而我作为子女,以后也一定要学会像某人一样,孝顺自己的父母!