细节作文600字
父爱如酒,酒里酿着“谎言”,而我却能品到爱的深厚。
傍晚天际的白光慢慢褪成浅绛,泛出一丝酡红。整个房屋弥漫着狮子头的香味,越闻越近,越闻越香。全家人分享着那盘干脆爽口的肉丸,还不时地享受着留在嘴角的余味。不一会儿,这些肉丸只剩最后一块,似乎等候我们的“争抢”。“快吃了它吧!”只见,父亲指着肉丸对我说道。“爸,你吃吧。”“我已经饱了,凉了就不好吃了。”说着,父亲将那肉丸夹进了我的碗中。
这小小的谎言何尝不是深厚的爱?
父爱如酒,酒里酿着“唠叨”,而我却能品到爱的简明。
那瞬间,在记忆的深处,氤氲成旖旎的香——今天要期末考试了,为了让我能在考场有良好的状态,父亲早已对我进行心理疏导。“你的复习资料都装好了没?各种文具什么的都不要忘记带,尤其是数学的尺具。”正吃饭时,正听父亲又在唠叨着。他不放心,又把书包翻出来检查了一遍。“爸,放心吧,我都准备好了。”我说。
在这絮絮叨叨的话语中,蕴含的不正是简明的爱?
父爱如酒,酒里酿着“严厉”,而我却品到了多许的甜味。
“身体挺直!”“腿部的动作又错了……”父亲的“训斥”声、“叹息”声一直萦绕在我的耳旁。学习游泳已有八天之久,依旧不会游泳,时而还会呛水。站在岸边的父亲,早已看不下去了,一直在旁边教导着我。回到岸上,只听,父亲指责我道:“学游泳,重在动作的准确。你这样只知求速度,是不可能学会的!还有,你只剩两节课的时间了。”顿时,我感受到父亲罕见的严厉。我站在岸边,思索着。
在这严厉的话语中,难道不是关心于我的教诲吗?
父爱如酒,需要我们细细地品尝。有时候,这酒越品越香甜;那些灿烂的细节,在我眼中也越来越显著……