细节作文600字
在我的脑海里,我的妈妈是一个只要我犯了一点儿小错误,就会大发雷霆的人。有一次我不小心把果汁滴在作业纸上,她立刻用手指着我,说:“这样的态度怎么学习!”劈头盖脸骂了我十几分钟。但是,这样一个脾气暴躁的人,她不仅对我很负责任,还是一个对工作对学生极为负责任的人民教师
一次中午休息时间,我去办公室找妈妈,发现她正在摆弄着电脑。走近一看,电脑屏幕上全是密密麻麻的关于“卢沟桥事件”的视频信息。她时不时打开一个视频,大概是不满意,没看几秒立马退出,回到刚才看过的视频。我对这很不解,随口就说了一句:“这些东西不都是一样的吗,随便挑一个不就行了吗?”妈妈立刻就被惹毛了。她白了我一眼,暂停了那个视频,转过头来对我说:“你以为这都一样,可每个视频的内容差别很大。如果随便选一个,内容不贴合事实怎么办?学生因为内容繁琐而厌倦怎么办?没有把事实体现出来怎么办?”随即,她又把视线移到了电脑上,继续翻找资料了。
晚上下班,妈妈回到家,随便吃了几口饭之后,就又打开了她的电脑,陪伴在写作业的我旁边。
八点钟,我早已完成作业,妈妈还是在电脑前鼓捣着,她一会打打字,一会用手撑着头,好像在思考着什么。看到我完成了作业,妈妈转过头来,揉了揉疲惫眼睛,用带着疲倦的语气对我说:“作业做好了吧,放在那儿,等会我去检查。你今天早点睡,明天早点起床。妈妈这里还有没做完的事情,估计还得有个一两个小时才可以。”她打了一个哈欠,揉了揉眉心,又把头低了下去,专注在电脑上。
这就是我的妈妈,一个热爱工作的人民教师。为了自己热爱的工作精益求精,那些勤奋工作的细节散出灿烂光芒。