细节作文600字
朱自清说:“细节就是一言一行之微,一沙一石之细。”为人处世不可以忽略细节;学习生活中不可以轻视细节。
西方有这样一段民谣:丢了一颗钉子,坏了一个铁蹄;坏了一个铁蹄,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一个士兵;伤了一个士兵,输了一场战争;输了一场战争,亡了一个帝国。“钉子效应”提醒我们:千万别忽视身边的细节。
有一次英语期末测验中,有一道“判断题”,这道题的分数是10分的,题目的要求是让我们先阅读一篇英语小文章,然后判断一些句子是否与文章的内容相同,如果相同的就写T,不相同的则写F。但这种判断题在以往的测验中都是写A或B写的。所以我一看到这样的题就直接作答了,并没有看清题目的要求。因此我这道题全错了,白白的扣了15分。这也让我从平时的第二名成绩跌到第十多名的成绩,也让我失去“三好学生”的名誉。从此以后,我暗下决心时刻都要注意细节上的小问题。
太平洋是由一滴一滴水汇集而成的,撒哈拉沙漠是由一粒一粒沙集结而成的,喜玛拉雅山是由一颗一颗石子组合而成的,而生活可能就是由一张纸片,一杯热茶,一声问候,一个微笑,一个简单的动作记录而成的。热爱生活就应该热爱细节。热爱生活的一点一滴。所以,忘记轰轰烈烈,忘记惊天动地,忘记扬名立世,然后记住平凡,记住简单,记住微小,我们就会发现,生活并不是一束白光,而是有赤橙黄绿青蓝紫七种甚至更多的颜色。
细节,生活之源;细节,成功之根;细节,成功之始。细节,不应该被忽略。