细节作文600字
当我们仔细观察生活时,生活中的点点细节也会灿灿发光。
家庭的细节,温暖可人。
夜深人静,我在本子上不停地写写画画,偶然一走神,就闻到了馄饨的缕缕香味。拉开门来,啊!厨房里有一个熟悉的身影在练习煮馄饨,是妈妈!我的眼角湿润了几天前的一个晚上,妈妈为我煮了一碗馄饨,但那馄饨个个皮破肉露,毫无食欲,以至于我没动一口,她似乎受了打击,但我怎么也没有想到她会在深夜偷偷练习。藏在混沌里的细节,是爱。
校园的细节,喧嚣烂漫。
晴空万里,又是星期五的最后一节课,老师不在,山中无老虎,猴子称大王。我们教室可算是吵翻了天,见此情此景,我不禁赋小诗一首:老师不在,同学愉快,笑声如海,妙哉妙哉。快乐的时光是短暂的。这不,我们刚活跃起的氛围,就被学习委员给压下去了。迫于威严,我们自是大气不敢喘,纸条却传不断。嬉笑在颜表,细听静无声。藏在谎言中的细节,是乐。
社会的细节,善美怡人。
蒙蒙小雨,淅淅沥沥。我坐在公交车窗边,望向路上的人来人往。车行车停,断断续续。叮!车门缓缓打开,一位年近古稀的老人上了车,蹒跚的走到车后,似乎在等待一位好心人让出他的座位。在淅沥的雨声之中,车上乘客各个面露难色,仿佛都有自己的理由,有的低头玩手机,有的看向窗外,甚至有的假装沉睡。一滴滴小水珠在地面破裂,那是道德被扔在地上的声音。我正准备起身,捡起属于我的那一份责任。老爷爷,您坐我这儿吧!一个娇滴滴的声音,从我的身后传来,我愣住了,那单纯的言语和纯洁的目光中,充满了天真、烂漫,而那天真浪漫之中,又充满了善。藏在言语里的细节,是善。
世界处处有细节,细节处处会闪光,让我们记住那些灿烂的细节。