细节作文600字
在生活中,我们有太多的差不多,很多人喜欢说差不多就好了。但是很多事情就是差这么一点点,就偏离是事情的本质。俗话说,千里之堤毁于蚁穴,如果我们没有注意像蚂蚁一样的大小的细节,就将会面临失败。三百六十行,无论做什么,细节都决定着成败!
什么是细节?就是那些看似普普通通的,却十分重要的事情,一件事的成败,往往都是一些小的事情所影响产生的结果。细小的事情常常发挥着重大的作用,一个细节,可以使你走向你的目的地,也可以使你饱受失败的痛苦。每一件事情都是有无数个小的细节组成的,每一个都很重要。就好比是一条铁链,有无数铁环组成,无论其中哪一个铁环坏了,整个铁链也就没有用了。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”这是刘备留给他儿子的话。讲述的是,世上的事成败常常在于细节之中,谁会想到在关键的时候会是细节让你出类拔萃,也是细节让你一败涂地。
为什么苹果或从树上掉下来呢?牛顿因此发现了万有引力定律;为什么水烧开了之后,水壶的盖子会跳起来呢?瓦特因此发明了蒸汽机……这些事情在我们眼中再也正常不过的了,而那些科学家却能从其中发现出我们所忽略的细节。那些伟大的发明与发现,那一个不是他们认真观察生活中的细节而发现的呢?同样的事,在不同人眼中,他们会发现不同的细节,生活中细节无处不在,只有一个善于发现细节的人,才能成为生活中的强者。
其实,生活中的细节说难也不难,说简单也不简单,这需要我们时时刻刻,都注意着,因为细节往往是一些很不起眼的事情,需要我们用心的去发现它们。
所以,决定成败的是细节,让我们把握生活中的每一个细节,离成功更近一些。