细节作文600字
我是个粗心的男孩,不注意细节。但那改变了我。
去年暑假,我几乎没有家庭作业。不到三个星期,我就解决了所有问题。正好,我叔叔的小餐馆刚刚开张。因为每道菜都打八折,所以来吃饭的人很多。所以我自愿为我叔叔工作一天。他叔叔听了,欣然同意了。一个是向我求助,另一个是让我锻炼。我像模特一样穿上工作服,从厨房拿了一盘热腾腾的水煮鱼到7号桌:还有什么我能为你做的吗?一个正在吃饭的女人说,"给我拿些餐巾纸来。"我迅速跑到柜台,递给那位女士一些餐巾纸。这是怎么回事,她生气地说。
我定睛一看,发现我刚洗过的手浸了一大块餐巾。所以我立刻道歉。女人说:这件小事做不好。听了这话,我的心脏掉了几滴酸柠檬汁。我发誓:我们必须注意细节。突然,另一个客人来了,我冲了过去。我仔细记下了所有的盘子。根据规定,我应该给来吃饭的客人倒杯茶。所以,我拿起茶壶,正要倒茶,却发现茶凉了。我不好意思对叔叔说,“对不起,茶凉了,我马上帮你换壶热水。”这时,他的叔叔来了,坐下来和他说话。从他们的谈话中,我了解到最初的客人是他叔叔的朋友。
临走前,他还对他叔叔说:"你们这些服务员太小心了,当茶凉的时候,你们甚至注意到了细节。"听了这话,他叔叔满意地给了我一个大拇指。我的心里充满了喜悦。我记得老子曾经说过:一切困难的事情都要轻松地去做,一切伟大的事情都要细致地去做。这意味着如果你想获得一个伟大的事件,你必须注意细节。我想,老子也应该从劳动中得出这个道理。