人的一生,大约有三万天,但就在这三万天中,我们会遇到数不清的老师。我有一个癖好,就是哪一科老师长得好看,我这一刻就会出奇的好。
没错,就是教英语的您。初一新生报到时,我看见了这位漂亮的女老师,我就以为这个颜值爆表的老师会不会是我们的班主任。但现实却给我开了个玩笑,您当了英语老师。我非常喜欢您的课堂。您十分幽默,时不时会和同学们开个玩笑,您每时每刻都会在微笑,您一笑两个酒窝也就凸显了出来。那一个个无聊透的知识点,从她口中说出来就变得十分有兴趣,完全陶醉在了其中。一次考试失利,您当晚来电,我忐忑地按下电话:“最近状态不好吗?上课是不是没有认真听?作业有没有用心去完成?”您的三连问,迎来了我的沉默。最后您又和我谈了许多,我甚至还落下了愧疚的泪水。但我记住了最重要的一句话:你所偷过的懒终会成为你成功路上的绊脚石!
您非常喜欢和同学们打成一片。经常邀请学生去您家品尝他的手艺。我也是其中一位,您做的菜令我们垂涎三尺,没有一个菜不让我们赞不绝口。饭后休息,您还会与我们一块儿做游戏,望着我们欢天喜地的样子,老师也喜在心里。但就在初二暑假,我永远忘不了2020年的8月3日,那是您离开我们去教初一的日子,具体原因我也不是特别清楚。老师看到了我们每一个人的进步,也不想从中间与我们分开,但也很无奈。我难过的没有吃下饭,还哭了好久好久。老师也很难过,哭肿了眼睛。
虽然您下去教初一了,但我相信依然会有许多人喜欢您吧。因为我永远忘不了“你所偷过的懒,终会成为你成功路上的绊脚石。”这句话我会永远铭记在心里。
您,我曾一度虔诚的喜欢过您的课堂,因为你永远是我心目中的老师!