细节作文600字
细节,一个小得不能再小的名词,从来没有人过多地关注他们。在许多人的眼里,他们是微不足道的,是微乎其微的,是不起眼的。可他们却是不容忽视的,他们是“他们”而不是“它们”。他们也有自己的价值。试问如果不是因为细节,瑞利会发现氩吗?如果不是因为细节,美国的飞船会出事故吗?其实,细节无处不在,细节就在我们的身边。
今天早上背书时,一个同学睁大了眼睛问我:“你背这些干嘛,有用吗?考试才不会考这些小细节呢!”我也睁大了眼睛回答他:“原来学习就是为了考试啊!虽然考试不考,但这也是常识啊!学习难道就只是学习考卷的吗?”细节,看你被多少人忽视啊!但是我相信总有一天,你会大放异彩的。
早上,妈妈精心地为你做好早饭,轻轻地叫你起床,是一个温馨的细节;来到学校,亲切地和同学们打一声招呼,甜甜地说一声:“早上好。”是一个和睦的细节;生病时,得到老师的一句安慰,也是一个关心的细节……只要留心,细节就会处处在你身边。
坐在这个考场,也能发现许多细节。看!监考老师在热心地为学生们解答试卷印不清楚的地方。学生们一个个低着头一声不吭地认真答题,我似乎也看到了坐在广播室的领导一遍遍地看着手中的表。噢,我明白了,细节你教会了我许多。
一个细节就是一点火,许多细节就是一片熊熊烈火;一个细节就是一滴水,许多细节就是一片海洋;一个细节就是一个亮点,许多细节让我发现生活中总是星光闪闪……人生就是一条链子,总是由一个个细节构成,细节是一份真情,一缕温馨,一种感动。品味细节就是品味我们美丽的人生,不要再迟疑了,行动起来吧!让细节点缀我们无限美好的人生!