细节作文400字
不必选择伤感的风,不必选择多情的雨,不必选择绚丽的黄昏,不必选择朦胧的月……面对人生,我们不能只看里面的酸甜苦辣,人生百味,我们要从中寻找幸福。
我的妈妈并不是一个贤妻良母型的女人,从我记事起,一日三餐都是奶奶忙里忙外的干活,可自从奶奶上班之后晚饭还能应付,可要饭和午饭就不行了,于是,我的母亲,只会煮方便面的母亲在黄昏绮丽的气氛中独自守着袅袅的水蒸气,为她亲爱的儿子烧饭,母亲学烧饭的时间并不算太漫长,在烧焦了几次菜后,烫了几个水泡后,就可以像模像样的为我烧几个比较简单的菜啦,也就是从那时候起,母亲身上沉睡多年的女人的天分被这浓浓的米香唤醒了,她开始对烧饭表现出极大的兴趣,她还买了一本食谱,一有空就把自己关在厨房里研究。
从那以后,晚饭桌上的菜就像电视里京剧里的脸谱一样,花样翻起来,坐在明亮的灯下,捧着一碗热乎乎的米饭,在氤氲这米饭的热气,我总能放松下来,感到无比惬意,母亲要上班所以她烧完饭就走,没时间陪我,每当我捧着母亲为我做的饭时,眼泪总会情不自禁地流下来,母亲把对我浓浓的爱,掺在了饭菜当中,所以我每次吃饭都慢慢品味,聘为母亲对我深切爱。
我们常常抱怨生活中有太多的烦恼,生活并不幸福,那是因为你总仰望天空,而从不去注意身边的幸福,其实幸福就在酸甜苦辣的细节中,让我放慢脚步,去感受我们身边的幸福!