军训是艰苦的,也是快乐的。三天的严格的军训,我们不是不懂事的小孩,而是一个进过严格训练的“小军人”了!这三天的军训给我深刻的回忆……
我们排着整齐的队伍,来到了训练场。“立正,先站10分钟军姿。”在我看来,站军姿是最艰难的“活”了——双脚后跟并拢,前面分开60度,抬头挺胸,收腹,双手夹紧大腿的两侧,目光直视前方,动也不能动。听到命令之后,同学们都齐刷刷地站起来,像一棵棵挺拔的小树,纹丝不动。大家都目不转睛地盯着前方,没有一个同学东张西望的。10分钟时间可真漫长啊!一秒、两秒、三秒……每一秒对我来说都是“度秒如年”。时间一分一秒的过去了,我有一点坚持不住了。脚底开始发烫发酸。这是我想:军训本来就是来吃苦的,何况我们只是站了10分钟,军人们每天都要站1个小时的。教官拉了拉一个同学的胳膊,那个人的胳膊跟着教官的手一起拉了起来。从这一举动,我们知道了教官要抽查的,所以我们就更加有精神了。在我们站军姿的时候,训练场上一片安静,就连同学的呼吸声也能听到。可真累啊,在站10分钟可定就会累垮的,一想到这我就不由自主的把腰杆挺直。
这是一阵风吹了过来,把我的头发吹到了脸上,可真痒啊!我真想把那头发弄到一边去,但是我相信坚持就是胜利,所以我心想在忍一下就可以休息了,我一定要服从指挥,没有教官的命令之前,我一动也不能动,漫长的10分钟过去了。