细节作文
我爱秋,爱她那秋风扫落叶的洒脱,爱她那南下的衡阳雁的执著,爱她那来去匆匆的潇洒。
有人说,秋没有太多的细节,而我说,这一切的一切都是秋的细节。我爱秋,更爱她的细节。
秋匆匆地来了,还未等我们欣赏完夏的绿意,一阵秋风扫过,已是落叶满地,秋的帐幕已经拉开了……
秋的细节太微小了。那一片飘落的黄叶,在空中打着旋儿,似刚要落地时,一阵飒飒秋风袭来,它又要起飞了。我问,叶,你为何不肯落下?叶说,惜故林。喔,对了,你是舍不得离开养育了你的树枝,对吗?你太爱她了,“早秋惊落叶,飘零似客心。翻飞未肯下,犹言惜故林。”秋的叶,你那飘零的心要落到哪里?终于你落下了,怀着一颗依依不舍的心,落下了。不要担心,你会化作点点落红,呵护着你的家园。秋的细节,好伟大!
秋的细节太高远了。那南飞的雁,你且慢点,难道你真的雁去无留意吗?那天,李白长风万里送秋雁,今日,你作为秋的细节,你飞的好高好高。衡阳的雁去了,留下了孤独的秋,不,秋还有许许多多的细节陪伴着她,惊落了的叶,盛开的菊花,还有我的一颗心。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”
秋没有太多的细节,但她还有那枯藤、老树、昏鸦、那飘零的断肠人。
“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”秋没有太多的细节,但仍有比那黄花瘦的倩影。
秋的叶已落了,秋的雁早已了无踪影,而我对秋的爱却已经高飞,秋的细节化作我高飞的翅膀,她带着我,飞向秋的大门。