细节作文
在我们生活中,处处都能见到爱。如:同学与同学、老师与同学、同学与父母……今天,我就介绍一个爱的细节。
有一位同学在操场上玩耍,结果在奔跑过程中被另外一个同学撞到了瓷砖地上。他的同学见状,立刻前来“救援”。路过的保安看见了,猜想他也许哪里摔伤了,于是关切地问,“是不是腿摔伤了啊?”被害者回答到:“腿没有摔伤,但是下巴很疼”,“噢——那我给你看看。”保安说着便在他脸上检查了一番,“你这下巴摔破了,口子还挺深,挺大的,要不叫你班主任过来一下,你最好去医院看一下。”保安看了以后担心地说到。后来这位同学的家长带他到医院检查,并缝了两针。爱在课间里。
中午值日时有位同学到水房打了一桶自来水,正要往班里送,可是里面的水太多了,他无论怎样都抬不动。这时另外一个同学来这里洗拖把,看到他拿水那么吃力,上前关切地问:“是不是太重了?我们一起抬吧。”于是他俩就合力抬桶抬入了班级。爱在劳动里。
只要仔细观察,就能发现爱无处不在。现在,就让我们一起创造“爱”。