初三的生活令人难以忘记,每次考试更加令人难以忘记。对于我来说每次考试都是一次深刻的教训,初三的第二学期的中期考试对我来说简直是刻骨铭心般的印象。
每门课程刚学完,马上就迎来了中期考试。对于每个初三的学生来说,这次考试应该是决定生死存亡的关键时刻。考试结束了,成绩也很快就出来了,这次考试成绩,班主任老师在周会课上只用一个字概括——差。同学们的脸也拉了下来。老师又说了一些鼓励的话,同学们也似乎有了斗志,脸上也有了奋发的表情。
可是,我又该怎么向我的爸爸妈妈交代呢?家长会又该怎么办,在成绩单上,我清晰的看到我的成绩在中下等,我该怎么面对爸妈呢?现在,一中、二中老师肯定不让报,就算报了也不一定能考上,四中、五中我又不想去。脑子里已经乱成一团了。
在不知不觉中到家了。看完卷子后,爸爸的表情黯淡,从爸爸的眼神中,我知道他失望了。他思索了一会儿,轻轻地叹了口气,语重心长的对我说:“你考虑报四中了吗?以你现在的成绩来看只有报四中,才可能有机会上高中。还有一个月的时间,只要你好好利用,你还有机会。”
妈妈微笑着走过来,“你在哪里学都一样,只要你好好学,四中也能考上大学。你对自己应该有信心,放松心情,好好想想你剩余的一个月时间该怎么做,放大胆,只要你好好学,一定能考上,妈妈相信你。”
听完爸妈的话,心里好多了。我现在都已经长大了,不应该再让父母为我担心,难道我还要做长不大的孩子吗?我自责,我惭愧,我后悔,爸爸妈妈只希望我以后过的好一点,多读点书,少看别人脸色,他们就只有这一点希望而已,我做女儿的怎么会这样不听话,怎么会连这样的心愿也完不成呢?
我为有这样无私爱我的父母感到自豪,有这样深明大义的父母而感到欣慰,我爱我的父母。