细节作文400字
太平洋是由一滴又一滴的水珠汇聚而成的;珠穆朗玛峰是由一颗又一颗的石子堆积而成的;生活是由一个又一个的细节叠加而成的……
回到家,那熟悉的饭菜香总能迎面而来;一句“回来了?”总能不期而至;饭桌上的菜色总是自己的最爱……深夜,独自一人在书海中奋斗时,书桌上总有一杯温热的牛奶,温温的,暖暖的,从未冷过。伤心难过时,身边的人将你抱入怀中;无助渺茫时,身边的人指引你的方向;成功愉悦时,身边的人微笑地向你祝贺……这些,一个又一个的看似普通的细节,却是那么的温馨、令人幸福。
坐在草地上,感受着小草的柔软,那扑面而来的风儿,那枝头歌唱的鸟儿,那奔腾而去的溪水……春天,群芳争艳,鸟语花香,生机充盈着这个世界;夏天,夏日炎炎,满池的莲花却带来了一丝凉意、一股清新;秋天,红叶遍地,那一片又一片的枫叶在空中飘舞着,飞翔着;冬天,雪花漫天,大地是一片银白,令人平静。这一切的一切,是那么的美丽、可爱,令人憧憬。
潮起又潮落,日升又月落。潮水来临时,卷起一番惊喜;潮水离开时,又带走一切遗憾;太阳升起时,带来的是一片光明、温暖;月亮升起时,带来的是一片宁静、寂静。朝霞,新生活的开始;晚霞,劳累生活的回归。
一份真情,一种美丽,一番变化……这些,无一不是生命中的细节。它们,随处可见,却又令人忽略。人生正是由这一个一个细节连缀而成的,让我们一起去挖掘生命中的细节,感受细节,品味生命的美好!