细节作文
闷热的天气让人透不过气来,汗水伴随着时钟的滴答声有节奏从脸上流下,外面嘈杂市场渐渐地恢复了平静,我坐在学习桌前忙碌着,为即将到来的期末考试做准备。一颗流星划过,它让我享受这短暂的美好,这是在细节中被感动的温暖……
门外似乎有脚步声一点点靠近,很小心地停下来,似乎想尽量保持这一刻的宁静。这举动虽然细微短暂,但仍被我所察觉,也仅仅因为这细节,我的心波动起来。这是对我的不信任吗?我等待着妈妈对我满怀期望的叮咛,等待着爸爸对我精力分散的提醒,然而,一切又是那么平静。
不知不觉中,我发现这小小的细节竟成了爸爸妈妈的习惯。我一直不以为然,有时还愤愤不平,直到偶然间从书上看到这样一段文字:每一滴水都能折射出一个多彩的世界;每一双眼睛都能找到一个完美的角度,用美丽的心来感受身边多彩的爱,你会发现被温暖包围。
爸爸妈妈少了让人烦恼的说教,用他们润物细无声的行动,给我一个和谐、自由的空间,让我自己去体验、完善自己,我想我知道应该怎样去做。阵阵微风吹过,向妈妈的手在抚去脸上的汗水,暖暖的萦绕在心头。
细节中,我读懂了父母心中那颗充满爱的心,流露的是叫人永远珍惜的幸福感觉,我用爱充实缤纷美妙生活……