细节作文
汪中求曾说过:“大礼不辞小让,细节决定成败。”的确是啊,在这次语文竞赛中,因为一道简单的选择题被扣三分,就是这微小的三分,我则跟一个成功的机会擦肩而过!
要想比别人优秀,只有在每个细节上下功夫。在考场上,每个人的水平都是不相上下的,但注意了每一道题的细节,你就比别人领先一步了;在生活中,注意了自身的每一个细节,就可能让别人给你留下一个好的印象;在将来工作中,你注意了做事的每一个细节,就可能让上级对你刮目相看。细节犹如一把打开成功之门的钥匙,只有你注意到了,你才能做最闪 亮的那颗星星!
英国民间流传着这么一首歌谣:缺了一枚铁钉,掉了一只马掌;掉了一只马掌,失去一匹战马;失去一匹战马,损了一位将军;损了一位将军,丢了一次战斗;丢了一次战斗,输了一次战役;输了一次战役,毁了整个王朝。可见,一枚小小的铁钉,竟能毁了一个王朝,你说,不注意细节,会有多可怕的后果啊!
成功这个字眼,多么令人神往,人们用尽办法去触碰成功那耀眼的光芒,其实,在这世上有一条离成功最近的路,那条路的名字叫细节!