生活中的小细节作文
生活需要细节,因为细节可以传递温暖。
每天上下学都坐出租车,每次一上车,司机都是问完去哪里后就开车走了,直来直去,没有什么多余的话,我也习惯了坐上车直接报目的地,然后坐在车上打电话打发时间,然后到家下车走人,可是那一天……
像往常一样,我照旧打车回家,一坐上这辆出租车,司机师傅就微笑地把脸转向我:“您好,您想去哪?”等我报完地址,他依然微笑地看着我:“请系好安全带。”我愣愣的看了他一眼,他抬抬下巴又向我示意了一下,我慌忙系上,车出发了,我的心微微一动:对呀,保证安全最重要,这还是我第一次碰到这样周到的司机呢。
路上,车里的录音机一直放着好听的音乐,快到了,我拿出电话,想跟妈妈说一声。刚刚拨通,车里的音乐消失了,车窗也升了上来,感觉手机里的电话音量很大,妈妈的声音清楚极了,挂上电话,美妙的音乐又飘入耳际,车窗也又摇了下来,我心头一热:他怎么会注意到我打电话时需要安静呢?
到家了,我交完钱,就要拉开车门的时候,他说:“再检查一下有没有遗漏的东西吧。”我又一次愣了一下,不过很快,我检查了自己的东西,都拿好了。为了表示自己的心意,我真诚的冲他笑笑:“谢谢您。”“也谢谢你的乘坐,再见。”他同样微笑地看着我,此时此刻,我的心再次温热起来,像有什么东西流进了心田。
车开走了,而我还定定地站在路边,脑子里浮现着刚才的一幕一幕。一个小小的提示,一个细微的动作,一个简单的叮嘱,这些发生在车厢里的小细节深深打动了我,这一路上的呵护让我觉得心里始终暖暖的。
其实,生活中还有更多这样的小细节,也可以如此打动人的心灵,让人与人之间的关系更亲近,我想,我也会像这位司机一样,更关注生活中的细节,让更多的人感受到温暖,把温暖传递。