感动细节的作文
如果说爱是皎洁的夜空,爱的细节就是天空中闪烁的星光;如果说爱是碧波万顷的大海,爱的细节就是那片片白帆。如果说爱是一本深奥的书,爱的细节就是夹杂在其中的一则则童话,神奇瑰丽;如果说生活是一杯苦涩的咖啡,那么爱的细节就是融化在其中的那一点点方糖,芳香甜美。
这几天天气真怪,早上出门时一片晴空,现在却已是乌云密布,好似哪个调皮鬼打翻了墨水,天黑得让人害怕。不一会儿,大雨倾盆,那些豆大的雨珠争先恐后地扑向人间。我的心紧张起来,早晨父亲让我带雨伞的场景又浮现在眼前。看着屋外的大雨,我束手无策,心中懊悔极了。
同学们陆陆续续地被家长接走,我却不知怎么办才好。冒这么大的雨回家,非得重感冒不可。怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,雨帘中隐隐约约走来一个人。啊,是父亲!我飞奔上去,父亲严厉地瞪了我一眼,说:“让你带伞你偏不带,害得我提前下班赶来接你。”但话刚落音,他的眼神变了,我从他的眼睛中看到的,却不再是严厉与责备,而是一丝特殊的担心与牵挂,让我感觉好温暖。
父亲用那双温暖厚实的大手拉住我,将我揽到了伞下。雨越下越大,“滴答滴答”地打在伞上,但伞下的我感受到的,是一股温暖。父亲带着我,走在泥泞的路上,遇到坑洼的水坑,总是弯下腰来,像小时候那样背着我过去。虽然走了一段路,但我的鞋子仍是干净的,而父亲的鞋却早已湿透,沾满了污浊的泥水。不经意间,我发现那原本不大的伞总是倾向于我这边,而父亲自己却大半个身子露在了伞外,早已湿透。但父亲似乎浑然不觉,只顾紧紧揽着我,为我撑起了一片无雨的天空……
此时,一股暖流涌遍了我的全身,眼眶里似乎有什么东西,热热的,直打转。我感受到了父亲给予我的真真切切的爱,感受到了在父亲那威严背后深藏着的温柔,感受到了父亲那坚韧背后深藏着的深情,感受到了父亲那冷峻背后深藏着的希望……
细节之爱,不言语、不张扬,平凡、质朴,却慢慢将你的心烫暖;细节之爱,不冒失、不唐突,却更富感动与深情。爱,在细节中体现,在细节中升华。感谢爱中的细节,让我不孤单,不彷徨,让我拥有了真正的爱。