感动细节的作文
女人爱上一个男人时,往往会因为生活中的某一细节才动心爱上的,这种不起眼而又朴实的爱就象涓涓流淌的山泉水永远滋润着日后的婚姻。晨就是因为一个非常微小的生活细节才爱上丈夫康挺的。如今,晨她已是二个孩子的母亲。
十多年前,晨还是在做姑娘时期就热爱摄影,喜欢绘画,在朋友圈内是个小有名气的才女。她出生于云南,后来跟随父母来到了海丰定居,天生丽质,身材高挑的她,容貌颇似阿诗玛。那时,正值滴着露珠的花季,追求者甚多,但没有一个能博得她的芳心。
这时,康挺走进晨的视野。晨和康挺的相识,原因为康挺有事来求晨的爸爸帮忙,当初,晨第一眼看着康挺时,晨对康挺没有什么好感,倒不是因为康挺个子不高,而是她平时最讨厌穿着制服的人,认为穿制服的人“四四方方”故作正经,因而态度冷冷的,晨只礼貌性地为他冲了一杯茶后就走了。
一个星期后,康挺为了答谢晨的爸爸,提了二个大大的菠萝,再次来晨的家时,恰巧晨正在削菠萝皮,晨的那双纤纤玉手拿着水果刀子不利索,慢慢地削着菠萝皮,一块厚一块薄的。这时,康挺走近晨,微笑着温柔地对晨说:“来,让我削吧。”
“你会吗?”晨问。
“当然会。我的家乡是盛产菠萝的地方,我在家里常常削菠萝给家人吃呢。”康挺接过晨手中的水果刀说。菠萝在康挺的手中转着,转着,不一会,一大个黄澄澄的螺旋形菠萝就呈放在桌上。
“那么快就给削好啦。”晨眼眉展开敬佩的笑容。
康挺削好菠萝后,用叉叉了一块菠萝双手恭恭敬敬地拿给晨的爸爸品尝。
喜爱艺术的晨是个情感丰富细腻的人,就这么个不起眼的细节,却把她给感动了,她想,象康挺这样细心尊老会体贴的年轻人肯定不会错到哪里去,于是,两腮泛着红晕,在心底爱上了这个质朴的军人。晨含羞地叉着一块菠萝递给康挺的那一刻,康挺穿着的制服在晨水灵灵的眼睛里转瞬之间变成了“最可爱的人!”康挺吃着晨亲手拿给他的菠萝,也感觉格外地甜。谁也没想到,缘份是如此降临的,一个普普通通的菠萝象一根月老牵着的红线把康挺和晨两颗心给拴在一起。半年之后,晨便成了康挺的新娘……
生活中的细微之处能见真情,爱往往源于细节的感动。俩个人相爱是难得的缘,能够相守是一生的福份。晨每当跟她的朋友说起菠萝为媒的爱情故事时,一脸的幸福。