感动细节的作文
春雨润物细无声,无声的关怀总让人眼眶红。抬头看,不管是太阳月亮都在春夏秋冬四季轮回中无声地陪伴着我们。
“太阳”无声地照耀
生活的琐碎让我昏了头,在人群中漫然随波逐流,是你抓着我的手用光驱散阴影,让我找到了自己前行的路。
安静的课堂上,时有纸张的摩擦声、纸上笔尖划过的沙沙声,老师从窗外向课堂上巡查着。她眉头紧锁,直愣愣地瞪着眼,猎鹰般的眼神在班里扫荡,发现后几排没有人开小差,她松了口气,但当目光扫向我的位置时她二话不说冲进来。
还在熟睡中的我,浑然不知“危险”的来临。毫无疑问,我被教训了一番。坐在位上,抹着泪豆的我被阳光刺开了眼,无意间却瞥见了新发的卷子上有鲜红的两个大字“加油”,回想起老师对我的教诲,我有些后悔自己的举动……
窗外太阳无声地照耀着,我的心里,逐渐平静。
“月亮”静谧的关怀
飞快的生活节奏,让我机械般的日复一日重复着。你却总是带给我沉默无声的温柔。
早上五点的天会灰蒙蒙的,我睁开睡眼惺忪的眼睑,心想又开启了枯燥无味的一天,但直觉告诉我今天似乎有点不一样。
“都快5:30了,你怎么还不起来?”什么?我听到楼下婆婆的叫喊声慌了神,5:30,快迟到了!我很是烦恼。
两步变作,我飞快下楼,面对着婆婆的啰嗦,更是火上浇油:“为什么不早点叫我起床呢?”我说完便飞快踏上了去学校的行程,路上很冷,风在耳边呼呼地“叫”着……
直到坐在座位上,我才发现杯子里的水热腾腾的,柔柔的光洒在杯子上,婆婆对我的爱像月光一样,静谧地关怀着我。总是把我的“酷热”化作阴凉。
生活中的这些细节让我感动……