感动细节的作文
万般奇妙的大自然,看似深不可测,其实都是由一个个小细节构成的。丰富多彩的生活,看似有许多大事,实则蕴涵着许多小细节。感动往往源于一些细节,虽然有时不易察觉,但也能令人感动不已。
在一次体育课上,由于我跑步时用力过猛,在学校坚硬的水泥地上重重的摔了一跤,膝盖被擦出血来了。可是这并没有阻挡我爱玩的天性。
一个周六的晚上,我太无聊了,于是联系了几个好朋友,约了他们一起去打篮球。那几个朋友来到我家后,都催着我快走,我也迫不及待地冲出家门。可是其中的一个人却问了问我:“你腿的伤还没好,带创可贴了没,不然等会又出血就麻烦了。”我却很不在意地反驳道:“怕什么,况且我的伤口已经愈合得差不多了,不会出什么大麻烦的,我们就安心地去吧!”可他还是固执的拿走了我放在桌子上的创可贴。我无可奈何,心想:“这同学怎么那么多管闲事?”
到了球场,我们便开始了“战斗”。几场球下来我已经气喘吁吁,可是并没有打算下场。不料,天有不测风云,刚刚打到中场时分,我已经筋疲力尽。正在抢球的一个朋友突然来到了我的背后,我来不及躲避,就被他撞在了地上。一时间,身体各部分都在向我传达疼痛的信息。突然,我感到腿上的老伤口一热,许多血又流了出来。队友们见状,立即聚集了过来,并焦急的寻找创可贴,可是谁也没有找到。突然,一个熟悉的身影进入了我的视线,是那位非要让我拿创可贴的朋友。他立刻和两位朋友扶起了我,并附到了附近的一个凳子上。可是凳子上有着一滩雨水,那位朋友二话不说,立刻脱下了他的外套扑到了那滩水上,扶我坐了下来,并拿出那片创可贴处理着我的伤口。伤口处理好后,看着他那湿漉漉的外套,一股暖流流进了我的心窝。正是这小小的细节,一个小小的动作,看起来微不足道,实则包含着许多温暖,让我感动不已。
这个小小的细节,是我终生难忘。因为,它让我成长,它让我感动,它让我知道一个细节之中原来蕴含着伟大的友谊。