瘦西湖作文
今天,妈妈带我去瘦西湖玩。
刚进门,我们就闻到了阵阵香味,我们找呀找,找到了一片桂花园,走进树林中,我发现桂花花瓣只有芝麻大,四五片花瓣组成一朵花。它们的颜色有的黄色,有的是白色。妈妈告诉我黄色的是金桂,白色的是银桂。
我们继续往前走,听到了阵阵水声,顺着声音我们来到一处景点。只见一块块的大石头叠成的假山,大约有三层楼高。山上的水不断往下冲,形成一片瀑布,瀑布下面是一方池塘,水面上一朵朵睡莲。妈妈告诉我这个景点叫石壁流漴。
过了五亭桥,我们来到白塔。抬头往上看,白塔好高啊!再加上今天天空万里无云,一碧如洗,真像一块蓝汪汪的蓝水晶。这真是名副其实的晴云白塔!
欣赏了这么多的景色真让人心旷神怡啊!