瘦西湖作文
说起扬州,人们都会情不自禁地想起如诗如画的瘦西湖,那儿的景色真是让人回味无穷。
春天,瘦西湖里桃红柳绿、鸟语花香。看!桃花开了,它们有的还是花骨朵,好像害羞的小姑娘红着脸;有的才展开两三片花瓣儿,像一个个小喇叭;有的已经完全开放,好似一把把小伞。万花园里百花争放,尤其那郁金香,犹如一个个小话筒,唱着春天的歌儿。作为配角的柳树也吐出了嫩芽,仿佛穿了一件绿衣裳,显得格外好看!
夏天,瘦西湖里长满了郁郁葱葱的树木,给人们带来了丝丝阴凉;而荷叶长得正盛,就像一个个大玉盘;一朵朵羞答答的荷花像极了女孩的笑脸;鱼儿们在水里自由自在的游着,你追我赶,热闹极了。
秋天,瘦西湖里的树叶红的似火,黄的似金。踩在树叶上,就会发出沙沙沙的声音,舒服极了;夕阳下,五亭桥和湖面仿佛披上了一件金色薄纱,十分美丽。
冬天,瘦西湖好像穿了一件毛绒绒的白色大衣,一根根光秃秃的柳条则带上了白色假发,仿佛一位老爷爷!
人们都说烟花三月下扬州,我觉得,一年四季的瘦西湖各有各的美,欢迎大家来美丽的瘦西湖!