瘦西湖作文
暑假快结束了,新学期就要到来了。假期中的一天,我与爸爸、爷爷、奶奶到扬州游览瘦西湖公园。
我们一进大门,就看到公园里到处绿树成荫,湖里的水清澈见底,湖上有旅客坐着雕龙画栋的游船,仿佛河里的鱼儿自由自在地游着。湖上的二十四桥粉装玉砌,十分漂亮,很多游人从那通过。
接着,我们来到了万花园与石壁流淙。百花齐放的万花园很美丽,各种各样的花花团锦簇,还有一群小蜜蜂在这里嬉戏。石壁流淙的瀑布十分壮观,水流从高高的假山上飞泻而下,我与爸爸爬上了假山顶,听见水声很大,如虎啸狮吼。
最后,我们来到了远近闻名的五亭桥。五亭桥也叫莲花桥,是清朝时建成的。五亭桥最美丽的是五只亭子的顶上有许多五彩斑斓的花纹,还有一个陷进去的八角形。
瘦西湖真好玩,虽然我去了很多回,还会再去。