西湖春作文
一年春天,我带着我的书童到西湖边游玩。
西湖边天气十分晴朗,绿树成荫,凉快极了。我在西湖边慢慢走着,心情特别好。一阵清凉的微风吹过,带着桃花的芬芳。我陶醉在这片美景中。这时,一阵欢笑声打破了我的惬意,原来是一群小朋友,我蹲下来,问他们:“小朋友,你们在干什么呢?”“叔叔,我们在玩捉迷藏呢!”其中一个小女孩回答我。
我来到了孤山寺,那是用名贵的金丝楠木雕刻而成的一所精美的寺庙,这里面有着许多老和尚,高的矮的胖的瘦的都有。走着走着,我和书童来到了在西面的贾公亭,那里真是太美了,我和书童不禁赞叹起来。我在山上往下看,西湖的水面似乎和湖岸一样平。
突然,几声鸟叫声吸引了我,原来是一颗向阳的树上的黄莺在歌唱,鸣声清脆,动听极了。这棵树的旁边有一栋房子,房屋前不知是谁家的燕子在用春泥造窝。
我们一边欣赏风景,一边走在路上,一片花海落入我的眼帘,花的颜色非常鲜艳,又开得非常乱,迷惑了我的双眼。花旁的小草,刚好淹没了绑在树旁的马的蹄子。
每当来西湖游玩时,我最喜欢在西湖的东面行走,自由自在。最美丽的风景还是绿杨阴里的白沙堤。