西湖的作文
一轮皎洁的明月挂在夜空中,把西湖的夜幕映得无比美丽。“江南忆,最忆是杭州。”当年白居易填的这句词揭示了杭州成为第十一次g20峰会的举办地的原因。
看啊,月夜下一群“洁白的天鹅”正翩翩起舞,脚源码挑起晶莹的水花,好像仙女下凡,留恋人间的美景,便不忍再归天呢!她们轻盈地在湖面掠过,把西湖都变成了天鹅湖。一阵微风拂过,西湖边的花草树木轻轻摇曳着,优雅极了。苏轼说过:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”白天的美丽的西湖仿佛就是人间仙境,像一幅绵延的画卷映在我的心里。而这样的夜色之下的科技之光却令她有了另外的风采。
“江南可采莲,莲叶何田田。”江南水乡,莲可全身是宝呢!莲花可观赏,莲叶、莲蓬当药用,莲藕味美非常好吃。湖面上走过一群美丽的采莲女,她们踏着轻快的步伐,在莲叶中穿梭,显得格外精神。我伴着西湖的波纹深呼吸,好像闻到了莲叶的沁香,也深深体会到江南水乡的韵味。
这时,背景上一把大折扇徐徐打开。折扇,是充满中国风的。扇子上出现了各种图案,有花鸟鱼虫,有美丽的花鸟,有青龙图案,醉美西湖……真令人陶醉了,而且还在变化,真令人感觉目不暇接!
这个夜晚,让我们饱览了西湖之夜的美丽,好一个“最美是杭州”!