西湖的作文
第一次,我远离父母,在千里之外的杭州。七月的西湖,烈日当空,荷花绽开,如美人垂下眼帘,轻笑盈盈,仿佛要抚平我激动的心。
雷峰塔和保叔塔注释了“古今多少事,都付笑谈中”的真谛;曲院风荷淡雅恬淡,更是别有一番风情;花港的鱼翻滚腾挪,五色辉映,展现了生命的旋律。啊,西湖,浓妆淡抹总相宜……
我和同伴们三三两两地,或急或缓地漫步在西子湖畔,两岸青山,湖中碧水,山中小阁,尽收眼底。突然,路边的小摊上高高耸起的东西一下吸引了同伴的目光,我也跟了过去。啊!原来是手绢,丝般的缎面上绣着精致的图案。我们像大人一样讨价还价,十元四张,成交。同伴眼疾手快,掏出一张十元大票,把票子抖得“哗哗”响,我紧随其后,也买了四张。这可是我第一次自己买纪念品啊!我美滋滋地挑着,一边寻思:“这个紫色小花我自己用,雷峰塔的送给妈妈,苏堤春晓的送给姥姥,兰花的送给……送给妹妹吧。”
哎呀,集合的时间到了,我急忙地赶去,还是被老师逮个正着。我们匆忙上了大巴,准备去下一个景点。窗外的西湖渐行渐远,垂柳如丝,浪花轻拍,似乎在掩帕轻笑我的狼狈,可我的心在欢唱,我自己买了礼物送给我的家人,我要把西湖的美带回家,让他们分享我的快乐。