西湖的作文
我的家乡在许昌,是一座美丽的城市,这里有美丽的西湖公园,一年四季景色怡人,令人向往。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草探出小脑袋,想要看看春天是不是快要来临,五颜六色的花儿绽开了,好像是迎接春姑娘的到来,湖里的冰融化了,湖水很清,像一面明亮的 大镜子,微风吹来,波纹一圈一圈的荡漾开去,好像是告诉人们春天已经到来。
夏天到了,百花亭前面的水池里,睡莲竞相开放,小鱼在水里快活地游来游去。游玩的人们有的在百花亭乘凉,有的在湖里悠闲地划船,还有的在草地上玩耍……
秋天,树叶渐渐的变黄了,整个公园变成了金黄色,有梧桐,有银杏,好像每一棵树都被秋姑娘涂上了一层黄色颜料,格外漂亮。
冬天,一场大雪过后,西湖公园变成了银白色的世界,大地和树木像是盖上了一层厚厚的棉被,这时腊梅正欣然怒放,老远就能闻见淡淡的清香,给冬天的人们展现出了无限生机。
这就是我家乡的西湖公园,令人魂牵梦绕的地方。