游西湖作文
各位游客大家好,欢迎你们来到美丽的西湖,我是导游李子。
西湖位于浙江省杭州市西面,是中国大陆首批国家重点风景名胜区,也是中国十大风景名胜之一。它的面积约6.39平方千米,真是一望无际啊。
当阳光灿烂的日子你来游西湖,你就可以看到水面上有一层太阳的光,这可能是太阳觉得自己太炫了想照镜子,把西湖当成了一面大镜子吧。怪不得有一位诗人送给西湖一首诗:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”看着这太阳镜”,你会不由自主地想起:这么美妙的湖水,难怪杭州的妹子这么水灵。
西湖的水,非常清澈,能看到水?的石子。看到这么清澈的水,谁会忍心往水里扔垃圾呢?所以西湖的水,一致被保护得很好。
西湖里的小鱼儿都喜欢去水底游玩。看啊,它们好像在说:这么好的水,都是上天赐予我们的吗?”据说,有些金鱼在这儿居然能活到了22岁。
当有一条小船划过,你就会看见一圈一圈水的波纹从船桨下荡漾开,直到几米的地方,才会慢慢地消失。
再听听这美妙的水声,这应该是为你准备的护耳神器”吧。
你若认真地用鼻子闻一闻,你会闻出一丝丝香味来,这应该是西湖为你准备的养生空气”。
这就是著名的景点西湖,祝你们杭州旅行愉快!