游西湖作文
学校组织扬州小记者到瘦西湖去游玩,我一听高兴极了,心想:哈,这下可以痛快地玩了!星期六一早,我们乘坐着大巴车前往扬州瘦西湖,一路上我们有说有笑, 不知不觉就到了瘦西湖。
一进大门,映入眼帘的是树丛中长着一层碧绿的小草,开着许多雪白的小花。听导游叔叔讲,那花叫琼花,它不但可以让人观赏,它的枝和叶而且能做成药品,我听了介绍,琼花还有这用处。再往前走,我就看到了瘦西湖两岸迷人的景色,真是美不胜收,你瞧,粉红的桃花含苞待放,有的还是花骨朵儿 ,那花骨朵儿是那么娇小可爱,富有生机。
走着走着,我发现湖上有一座桥,导游叔叔说湖上的那做桥叫二十四,上了桥,法眼远眺,五亭桥和白塔在绿树的掩映下如诗如画,有很多人在拍照留恋……如此美景,怎么不令人流连忘返呢?
时间悄悄地在我们脚下溜走,一天的游玩就结束了。我们念念不舍地坐上了大巴车。我望着夕阳照耀下的西湖,觉得它更美了。