游西湖作文
今天,阳光明媚,碧空如洗,我们一家怀着喜悦的心情,到扬州瘦西湖公园游玩。
一进公园大门,大道两旁的垂柳迎风摇摆着它那秀发一般的细条。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花都像赶集似的迎面扑来。
我们一家来到五亭桥,坐在桥沿上看着湖面上的风光,顿时觉得浑身爽快极了。湖水像翡翠一样绿,像镜子一样明亮。一只只游船在湖上荡漾,一阵阵欢声笑语在空中回荡……
走过五亭桥,来到白塔下面。我们一家沿着台阶上了白塔,站在塔上向下望。啊!那绿色的草坪如绿色的毛毯远远看去美丽极了!
之后我玩了电马、高架车、火车。最惊险而有趣的要数高架车了。我坐着高架车,骑到铁轨上的时候,顿时心惊胆寒起来。吓得连踏也不敢踏了。最后我鼓起勇气飞快地把车骑到了出口处。
时间像飞箭,不知不觉天就黑了,离开瘦西湖时,我一再回头,念念不舍。