游西湖作文
小西湖坐落在许昌市健康路的西段,那里树多。花朵。水美,是个游玩休闲的好地方。
星期四的下午,我和同学们去西湖公园游玩。
走进公园的大门,首先映入眼帘的是婀娜多姿的柳树。她像害羞的小姑娘,披着一条长长的秀发,站在西湖边上梳妆打扮,好像要梳去昨夜的睡意,迎接我们的到来。走过这一排排的柳树,就来到了引人注目的小西湖。
小西湖的水真静啊!静得宛如一面镜子;小西湖的水真清啊!清的可以看见湖里的小鱼自由自在的游来游去。这时候飞来几只漂亮的小蝴蝶,好像在窃窃私语。小西湖的水真绿啊!绿的好像一块无瑕的翡翠。一只只小船从水面划过,水面上就荡起波纹,好看极了。绕过小西湖,就来到仙鹤池。
仙鹤池里有好几只仙鹤雕塑;有的拍拍翅膀,好像要翱翔蓝天,有的伸长脖子在喝水,有的在欣赏美丽的荷花。欣赏完仙鹤池,我们就登上了德星亭。站在德星亭上,小西湖的景色大半尽收眼底。假山。松树。柏树。花草,都是那麽美丽,下了德星亭,我们兴高采烈的跑往荷花池。
荷花池的荷花开得好热闹,它们千姿百态;有有的全部展开了笑脸,有的刚刚打好花骨朵,有的才展开几片花瓣,还有的荷花躲在大大的荷叶下面,好像在和它的朋友玩捉迷藏的游戏呢!一阵微风吹来,一一池的荷花都跳起舞来,我看着看着,仿佛我也变成一朵荷花,随风舞动;这时候小鱼游了过来,告诉我它的快乐。风停了,荷花停止了舞蹈,我才明白,原来我在看荷花呢。
我爱美丽的西湖公园,更爱我的家乡!