游西湖作文
今天下午,趁着春光正好,我和妈妈一起欣赏榕江西湖美景。
踏进西湖大门,已可见岸柳垂荫,碧波荡漾。再往前走,便是可见湖心亭了。九曲桥从湖心亭向左、右边伸展,如龙卧波。湖上偶尔有游艇穿梭,微风吹来,一湖锦鳞,令人神怡。我迫不急待地和妈妈一起登上游艇,游艇荡起的波纹一圈一圈散开,美极了!湖水真绿呀,绿得仿如无瑕的翡翠。
游过湖,再踏九曲桥。依栏远眺,湖光楼影尽收眼底。我在九曲桥上漫步,而妈妈紧随在后,我们惬意地吸着这些清新而潮湿,还夹杂着淡淡草木味儿的空气。穿过九曲桥,顺路来到游乐场。儿童游乐场既宽敞又好玩,有碰碰车、有空中漫步、有喷喷龙、还有跳楼机……我最喜欢玩的还是鬼洞。迈进洞口,冷飕飕的,里面非常非常地暗,再往前走,偶尔会有一闪一闪的亮光,我顿感毛骨悚然,不由自主地拉紧妈妈的手。妈妈指着地上木板提醒“那个可能是机关。”我说“踩吧!”妈妈用力踩了一下木板“滴答,滴答……”不远处隐隐约约滴水声便传来。我们扶着墙壁一步一步向前走着,这时,墙壁上的一个笼子里有一只鬼“啊”地冲我吼了一声,我立刻被吓得魂飞魄散。刚平静下来又听到不远处传来鬼哭狼嚎般的声音,抬头一看,墙壁上的竟挂着一具穿着白衣的女尸,长长的舌头,凌乱的头发,睁得很大的眼睛,恐怖极了,我又一次闭着眼睛抱头尖叫!待我睁开眼正准备拉着妈妈跑时才发现那个女鬼好像是人扮的。于是我对“女鬼”小声说:“我告诉你啊,我是有心脏病的啊,你把我吓出病来你要负责,听到没有,你省点力气别动……”说完,飞快地跑到妈妈身边。终于,我和妈妈走出了鬼洞了。出得洞,又觉得在鬼洞里我的样子非常可笑,想刺激却又害怕。从鬼洞出来后,天色也渐晚,不得不恋恋不舍地踏上回家的路。
西湖,真使人流连忘返,又让人回味无穷。