游西湖作文
西湖这个地方,是中国的名胜古迹,西湖这个地方,不少文人墨客在这里挥毫洒墨。这不,暑假我就和爸妈去一睹了“庐山真面目”。
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”受这句名诗的影响,我和爸妈也在七月上旬去了杭州。一到那里,只见四面青山环绕,眼前碧波荡漾,清澈的水里隐约可以看见几条小鱼在自由自在地游着。扔一个小石子下去,湖面上泛起了涟漪,一圈一圈地扩散开来,倒映水中的影像也模糊起来。
不一会儿,一艘游轮来接我们了。西湖与其它景点最大不同点就是:游览她是全程轮船接送。我站在甲板上,眺望着水天一色的远方,只见山峰连绵起伏,不仔细看还以为是一条大河在天边荡漾。俯视身旁,轮船在碧波荡漾的湖里劈波斩浪,船的后面走过的路线上泛起了白色的泡泡。一切都是那么诗情画意。
正当我陶醉在美景中时,轮船听了下来,原来是我们到达目的地到了。真是“光阴似箭”呀!我们踏上了千岛湖的“征途”,向西湖的深处进军。
最令人流连忘返的岛屿是情人谷。走在山间的小路上,一切是那么自然,脚下的小路上长着青苔,身旁就是充满神秘色彩的森林,树下的树叶堆里时不时有些动静,似乎是什么小动物。右手边是青翠欲滴的竹林,风一吹,森林和竹林里就发出“沙沙”的响声,像两支庞大的乐队在合奏一首交响曲,悦耳至极。头上的天空瓦蓝瓦蓝的,依稀有几朵白花花的白云,像一串串棉花糖。在这种境界怎能不叫人心旷神怡呢?再往里走,就能听到小溪流水的声音,“哗啦哗啦”,走到转弯处的尽头,眼前的景象令人大吃一惊,一条瀑布从山顶上倾泻而下,一个楼梯从身前蜿蜒而上,峭壁下面,是一条深不见底的地下暗泉······
正像苏轼所说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”不过,又不得不说“夕阳无限好,只是近黄昏。”再见了,西湖!