游西湖作文
星期天,爸爸、妈妈、我和几个亲戚一起相约到西湖游玩。
早上,我们乘坐高铁出行,高铁又稳又快,不一会儿,我们就到了杭州,然后换乘地铁到了龙翔桥站。刚刚走出站台,天就下起了雨,我们撑着伞,边走边说笑。雨越下越大,我们只得躲在树下避避雨,顺便吃些东西补充一点能量。来到西湖边,妈妈提议到:“下雨了,不如我们乘坐游船去湖中心的三潭映月看看吧!”于是,我们买好了船票上了船。
这是一艘像龙一样的船,人们叫它“龙船”,听说它还接待了很多参加G20峰会的国家领导人。船舱内很暖和,我们找了一个靠窗的位置坐下来。透过窗户,远处的山好像蒙上了一层轻纱,非常美丽。
到了湖心小岛,抬眼望去,岛上布满了郁郁葱葱的树木,一些大树又高又直,好似支撑天的柱子。我们继续往前走,看见了一棵非常独特的树,树上有黄色的叶子,有红色的叶子,有绿色的叶子,远远望去,像红绿灯。走近一看,它的枝干弯向水面,好像一位少女在梳妆,看看自己美不美!它的身旁有三棵树,一棵站的直直的,像军人一样;一棵俯瞰着水面,像钓鱼翁一样;一棵舒展着身姿,像一个跳舞的舞蹈家。太美了!“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!”我不禁脱口而出。
难怪人们说:“晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如雪西湖。”我和妈妈约好了,等下雪的时候我们再一起来游玩西湖!