游西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,在我的眼里,西湖犹如西施般漂亮无比。
走进西湖,仿佛来到了人间仙境一般,那西湖的“外貌”依旧是那么美,西湖的水清澈明净,那湖中的石头给湖水增添了一丝美意。我坐上轮船,船一面驶过一面使湖水像打磨的铜镜一般,变得有了皱纹,湖上卷起微小的波纹,波纹一卷一卷的,像极了妈妈的卷发。在阳光的照耀下, 西湖闪闪发光,好像撒了满湖的黄金,显得格外金灿灿。在船上眺望,西湖还挺大的,无边无际,看不到边。船靠岸停下,迎面扑来的是三潭印月,三潭屹立在湖中间,呈三角形,突然一只白鹭昂首挺胸站立在三潭中的一个潭上,眺望四周,好像正在寻找食物,湖岸边那郁郁葱葱的树木挺立在草丛中。
漫步在石子小路上,那石子别有风采,两边的西湖伴随你一路上欢歌笑语。看指路牌,写着“断桥残雪”,我昂头问姐姐:“姐姐,断桥是不是桥断了,用雪补上去的。”姐姐说:“不是,是冬天下雪,所以叫‘断桥残雪’。”
我走上断桥,向下望那绿绿的湖水,绿得像一块经过打磨的超大的绿宝石。一阵风吹起我披散着的头发,湖水被一阵风吹了起来,回荡起一阵阵波纹,像妈妈脸上的皱纹。走在木板搭起的断桥上,那湖水发出叮叮叮的“歌声”,这“歌声”真动听。走过断桥,来到湖岸,那湖水碰到岸就往回走,像一个顽皮淘气的孩子在欢快的玩耍着,玩得十分入迷。
啊,这西湖比西子还要美,多少人沉迷在“她”的漂亮芳香之中,“她”犹如仙女一般。