游西湖作文
9月12日,我们去扬州瘦西湖,一路上大家谈笑风生。
到了南大门我们去买门票,那里的门票非常贵,90元一人,儿童半价。我们进去了,里面山清水秀、风景如画,一只只仿古船在水面上游荡,甜甜的空气让人心旷神怡。我们走到一个小山深处,漫山蔽野的石蒜美丽极了。走着走着,我们不知不觉地到了徐园。徐园对于我来说,光是“徐园”两个字就值得赞叹,因为他一个是草体,一个是楷体。之后,我们到了五亭桥,五亭桥是国家重点保护对象。桥下面有许多桥洞,桥面非常宽阔,许多人在上面休息,桥上有五个亭子,亭角还挂着几个古老的风铃。在桥上远眺,我们能看见美丽的白塔,白塔顶上有一个用金子做的葫芦。我们到了二十四桥,已经很累了,便一人买了一个冰激凌吃了。然后继续前进,走了有半个小时,我们到了北大门,最后打的回南大门。
啊,瘦西湖真好玩。