游西湖作文
西湖,是一个旅游胜地。那里风调雨顺,美不胜收。它同样是一本历史悠久的书,已有两千多年。废话不多说,赶紧跟我一起去目睹西湖小姐的盛世美颜吧!
首先,我们来到苏堤春晓。那里开着些许花:有梅花、牡丹、芙蓉等等名花,那百花齐绽的壮观场面,让人当场直呼精彩!
第二站,我们来到水若明镜的平湖秋月。这里灯火辉煌,在灯笼的衬托下,湖景更加妙不可言。这里,我认为可以用唐朝大诗人白居易的一句诗来形容这唯美的场景:“灯火万家城四畔,星河一道水中央。”
第三站,我们来到了静谧的南屏晚钟。每当太阳落下月亮开起时,南屏晚钟便会开始它的月光音乐会。那是多么动听,多么悦耳。
在最后,我们来到家喻户晓的曲院风荷。那边住着许多身着青衣的的妙龄少女,一个个美若天仙,沉鱼落雁。就连清朝一代贤君乾隆也专门为它做了一首诗:“几个田田漾细风,乍看绿叶想花红。昆明湖上浮轻航,六月春光讶许同。”不得不说,由院风荷真是一个无与论比的风景胜地啊!
这次旅行,我观赏到了许多令人赞叹不已的风景,同时也学到了很多以前并不知道的冷知识。总而言之,在这次旅行,我收获良多。西湖姑娘,再见!我还会回来再次看望你的!