写西湖的作文
今天清早,小鸟在枝头唱着歌儿,花在草坪上懒懒地绽开了。我和爸爸妈妈来到潮州市著名的西湖公园。爸爸说,这可是潮州八景之一呦!
这里的空气真清新啊!我一不子跑到大草坪上做了几个深呼吸。
我们三个人开始爬山了,这里鸟语花香。从山上往下一看,呀!山清水秀,美丽无比呦。西湖山又称“葫芦山”,于远望去像一个横倒的葫芦而得名。山顶的摩崖石刻又是一处美丽的景色,古人的字写得真好!
看完石刻,我们下了山,来到荷花池边,咦,这里的水怎么这样清澈!和母亲河韩江的水一样清。里面的小金鱼也不例外,瞧,它们多惹人喜爱呀!来讲荷花吧,妈妈讲,一到夏天,荷花就绽开满满一池荷花,一池美丽的荷花。有白莲花、红莲花、白睡莲花、紫睡莲花,真是“五彩缤纷,满塘花香”啊!
哎,西湖美丽的风光景色是讲不完,道不尽的,如果你有空,就来亲自体验一下,游玩一下美丽的西湖公园吧!