西湖作文
俗话说的好:“上有天堂,下有苏杭。”而我的家乡就有一颗闪耀的明珠——西湖。今天我们就来到西湖,欣赏美丽的景色。
路过湖边,虽未夏日,曲院风荷的荷花就已经长出了许多小花苞,花骨朵儿,好像在等待 那绽放的一刻,都准备做最美丽的一朵。湖边的柳树姐姐正在梳那一头长长的“绿发”,只看见那“发尖”时不时碰到那波光粼粼的湖面,微风轻轻拂过,柳树姐姐便翩翩起舞,优美的舞姿就像一位优秀的舞蹈家。
今天的天气不热也不冷,凉风习习,最适合爬上了。宝石山上人不怎么多也不拥挤,不过许多游客也是奔着保?塔和初阳台来的,也有许多人爱看那夕阳下的宝石山。夕阳下的宝石山像半颗闪闪发光的宝石,而保?塔和初阳台也成了夕阳下宝石山最具特色的建筑突出点。山上的人就站在初阳台上欣赏傍晚太阳落山,也称夕阳的良辰美景,山下的人则看那耀眼的宝石山,十分悠闲自在。
西湖,杭州的明珠,最能代表杭州的美景。