游西湖作文
“上有天堂下有苏杭”,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”……从古至今,有无数文人墨客用手中的笔描写出了许多有关西湖美景的佳句。西湖这个美丽的地方令我无限向往。
今年暑假,我终于有幸来到了这素有“人间天堂”美誉的西湖。碧绿透明的湖水,像一双有感情的眼睛,闪动着含蓄和深远的光波。西湖有十景,春天看苏提春晓,夏天看曲苑风荷,秋天看平湖秋月,冬天看断桥残雪。我们去的时候正好是夏天,正赶上看曲苑风荷。
曲苑风荷,以夏日关荷为主题,公园内,大大小小的荷花池中栽培了上百个品种的荷花。不管是含苞欲放的花蕾,还是开得正盛的花朵,都是那么风姿卓越。白色的、浅红的、淡蓝的、深紫的……大大小小的荷花在池中跳舞,还有的像害羞的小姑娘,亭亭玉立在碧叶之中。荷叶上晶莹的露水被微风吹拂着,就像洒在碧玉盘里光华四射的珍珠
西湖的水真静啊!宛如明镜一般;西湖的水真绿啊!如同一缸浓浓的绿酒。西湖旁边的龙井山衬着水,水映着山任何景物都离不开山和水的相衬,西湖也不例外。
阳春三月,莺飞草长,苏白两堤,桃柳夹岸。无论你何时来西湖,都会领略到不同的风采。