西湖游记作文
西湖的美景如同大师笔下的一副风景画一般,美的令人过目难忘。湖边的杨柳正让春姑娘帮她梳头呢,长长的柳枝随风飘荡,远看真像一位位亭亭玉立的姑娘呀!这真是“万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出”啊!
西湖的水,更是碧绿碧绿的,如同上等的祖母绿宝石,让人不忍心破坏它。
青山上几位“士兵”正在严密看守着这块宝石,令它不被世人破坏。
我们来到船上,更加近距离的来观赏那些青山碧水。我将手指轻轻划过湖水,一股凉丝丝的感觉从手指上流过,使人感到全身上下的杂质都被抽走。
我情不自禁的背起宋人苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”看着这一幕幕的美景,我深深的体会到诗人苏轼感觉,这西湖简直就是上帝的宠儿,是大自然赐予我们的美丽呀!
传说呀,在很久以前,天上的玉龙和金凤在银河边上的仙岛上找到了一块白玉,他们把这块白玉磨成了一颗明珠,但这颗宝珠被王母娘娘发现了,娘娘将宝珠抢走,玉龙金凤赶去索珠,王母不肯,便就发生了争抢,王母的手一松,明珠就降落到凡间变成了西湖,玉龙金凤也随之下凡了,化成玉龙山和凤凰山,守护着西湖。
这西湖简直就是我们中国的一颗明珠呀!世人应该珍惜它!
西湖游记作文5
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花与鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙与白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。