西湖的游记作文
人们常说“上有天堂,下有苏杭”,而我总是不清楚苏杭是不是同一个地儿,还是苏州和杭州两个地方。不过,自从到了杭州之后,我才发现苏杭是两个地方,不过好像苏州的风景还是不能与杭州西湖媲美。
早上八点五十分,我按部就班,在车站工作人员的指挥下,井然有序的坐上了开往杭州的高铁。经过一个多小时的高速运行,高铁像一个时钟一样,正点到达杭州。一下火车,我兴奋的像一只小鹿似的,就迫不及待的叫阿姨带我到西湖边逛逛。阿姨无法推辞,就叫了一辆TAXI,向西湖出发!
坐在车上,我开始幻想:我坐在西湖的游船上,悠然自得!手中握着船桨,划呀荡呀,情不自禁的唱了起来:“·让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”伴着水面上水花拍打的声音,简直就是一曲天籁之音哇!想着想着,一句话惊醒梦中人:“西湖到了!车费21元!”原来是出租车司机叔叔提醒我们到了目的地。
西湖,我梦中无数次到过的地方,瞬间,真真切切的出现在眼前:湖面,风平浪静,像一面镜子似的,偶尔有一丝微风吹过,湖面刹那间波光粼粼。那桥,虽然不再是断桥残雪,但是桥底的大洞还是带有古色古香的味道!走着走着,不知不觉就到了白白堤荷花塘。这儿的荷花美极了:一丛丛,一簇簇,有的荷花还是花骨朵儿,羞答答的,娇艳欲滴,像是襁褓中的婴儿;有的荷花含苞待放,有的已经绽开了笑脸。这么多这么漂亮的荷花,让我忍不住要与它们一起来个自拍……“来来来,游船有人要坐吗?”船夫洪亮的声音惊动了我,“叔叔,你吆喝个啥呀?”我好奇地问,“小朋友,坐船吗?”我打听了一下,一个人要50元的费用,就拒绝了。
天气越来越热,我渐渐地体力不支,就草草的结束了上午的行程,回去找住的地方了!