西湖的游记作文
上有天堂,下有苏杭。星期天的早上,爸爸早早地叫我起床,去我向往已久的杭州西湖游玩。不知开了多久,我们终于到杭州了,因为我们对杭州不是很熟悉,我们从外环到市区也开了很久,最后终于来到了西湖边。
我一下车,就看到了一大片荷花在水面上开放着,荷叶在阳光的照射下,显得非常苍翠欲滴。正如杨万里所说的:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”因为是星期天,所以西湖边人山人海。有一对对的情侣,有一家三口,有独自一人在享受的,有跟着旅游团的······我们走着走着,来到了断桥,我看见上面有新郎新娘在拍婚纱照,我想在断桥上拍婚纱照,多么浪漫啊!
听说杭州西湖有个著名的景点——雷峰塔。我急忙将我的想法告诉了爸妈,爸妈听了觉得我的想法很好。正在这时从我们身边开过来一辆环线车,我们急忙招手叫他停一下,就这样过了差不多十几分钟,雷峰塔就显现在我们的眼前了。走近雷峰塔,看到雷峰塔一共分为七层,塔顶佛光普照、金光闪闪,在阳光下显得格外耀眼。进入雷峰塔内部,乘着电梯来到第四层,再走上天宫。只见四处的壁画都栩栩如生、惟妙惟肖:画出了许仙与白娘子感人的传说故事,听妈妈说这里以前关押着蛇精白娘子呢,还有一段绝美的爱情故事哦!还画出了倭寇侵城的心狠手辣……每一面墙上都刻画得很逼真。站在阳台上展望,此时杭州的一切都是那样的美好与安详,眼前美不胜收的景色已经成为了色彩明丽的人间仙境。接着我们又游了许多景点,还看了马戏表演呢,绕了大半个西湖后,时间已经到了下午四点多,我们该回家了。
要离开西湖了,我真的有点依依不舍。我放眼望去,眼前的西湖在夕阳的照射下仿佛变成了一个眉清目秀、亭亭玉立的绝色美女。啊!我爱你——西湖!