西湖的游记作文
人们说“上有天堂,下有苏杭”,我住在杭州这个天堂般的城市。西湖就像杭州灿烂的明珠,这里每天吸引很多中外游客!
今天,天空飘着雨,妈妈、姐姐和我一起来西湖玩,我们先来桥,荷花盛开了!满湖的荷花映入我的眼帘,使我心旷神怡。有些荷花展开了两三片花瓣。有些荷花盛开,露出嫩黄色的小莲花,在微风中翩翩起舞。有些荷花仍然是花骨。荷叶支撑着透明的水珠,微风吹来,荷叶摇晃,水珠掉进湖里。那样的话很有趣!看着这个湖的荷花,我不由得想起了杨万里的诗“的接天莲叶无限碧,映日荷花不同的红”。
我们沿着断桥边走边欣赏周围的风景,不知不觉来到了自己的划船区,迫不及待地上了船。自划船的操作简单,只有三个按钮,分别是前进、后退和停止,再加一个方向盘。开船当然是妈妈,妈妈按“前进”按钮,船慢慢前进。湖面波浪清澈,湖里的鱼又大又肥,有时钻出水面吐泡沫,有时鲤鱼跳龙门!远处有几只野鸭像顽皮的孩子在湖上玩耍。这个样子很有趣!我把手伸进水里,光滑的湖水穿过我的五指,心情很好!
下午6点,西湖喷泉伴随着优美的音乐准时开始,岸上挤满了看喷泉的游客,我挤进人群看喷泉。喷泉时喷出含苞待放的花,有时冲向天空,有时像迷人的女孩子一样轻轻地跳舞……令人眼花缭乱!周围的游客也很着迷。
西湖真的很美!我爱杭州,爱杭州西湖!