西湖公园作文
我的家乡有一个迷人的地方,那就是美丽的西湖公园。
远远望去,那美丽的荷花池就像仙境,看了以后让人十分舒服。走近一看,挨挨挤挤的荷叶就像一个个翠绿的大圆盘浮在水面上,我找了一片长的河边的“大圆盘”,用手在水里轻轻一撩,将水泼到“大圆盘”上,眨眼间有许多亮闪闪的小水珠儿在荷叶上滚来滚去,可调皮了。最美的当然是那美丽的荷花了,它们有的只张开几片花瓣;有的花瓣全都开了,露出了黄色的莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的……颜色很漂亮,白的、粉的、红的……白的像冬天皑皑的白雪,粉的像小女孩粉嫩嫩的小脸蛋,红的像少女害羞的脸庞……都漂亮极了。
西湖的水可真清啊!清得可以看见水底的沙石,碧绿的湖水就像一面大镜子,美丽极了!微风拂过,水面上泛起阵阵波纹,金色的阳光洒在湖面上,就像那五光十色的珍珠。
西湖周边的银杏树也很美。金黄金黄的银杏叶就像一把小扇子,在蔚蓝的天空下更显得金灿无比了,要是落到地上,就像给大地披上了一件金灿灿的衣裳。
这就是美丽的西湖公园,我特别喜欢这里。