盼望着、盼望着,清明小长假终于如约而至。家人们早就商量好去杭州西湖玩。这一天,一大家人驱车而上,一路上欢声笑语。
一进大门,我就看见了无数朵在半空中的荷花。这让我不禁想到了杨万里诗人写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的憧憬。放眼望去,西湖的水面风平浪静,在太阳的映照下,犹如洒下了满湖的碎银,闪闪发亮。看完了西湖的水面,我和爸妈一起坐在小船里游。低下头,我看见了几条可爱的小鱼自由自在的嬉戏;有穿红裙子的、有穿黑色绅士服的、还有的上身穿白色,下身穿红色,总之颜色各种各样。
“到了,到了,雷峰塔到了!”一下船,我便迫不及待地向雷峰塔跑去。我一鼓作气地登上了塔顶,向远处望去只见整个西湖映入在我的眼前。那白堤,苏堤犹如两条绿色的绸带,飘荡在西湖之中,令人心旷神怡。湖中的小岛更是惹人喜爱,如同一只碧绿的青螺置于银镜之上,美极了。
出了雷峰塔,我们还爬了宝石山,游览了三潭印月等景点。
一转眼,便已华灯初上,我们依依不舍地离开了西湖。可我觉我的心还留在那里,已经与那儿的美景融为一体了。