游西湖作文
大家一定听说过扬州吧!那儿有一条湖,人称“瘦西湖”。那里风景如画,举世无双。
从南门进,眼前突然一亮,人山人海,我们迎着涌流挤入门内。只见到处都浸透在欢乐这中,有孩子们的淘气身影,有老人们的说笑声,还有青年人朗朗笑声 ……
一直向前走,只见有一个牌子,上面写着“参天古树”。我们望望牌子又抬头望望古树,只见它身体十分雄大,粗壮。它的枝干很多,叶子十分丰满,像一座巨大的宝塔,外层全部涂成了绿色;远看,却又像一位绿色的巨人。
走着走着,我们便来到了湖边,一棵棵柳树像害羞的小姑娘,低头对着水面照镜子,栏杆是白玉石雕成的,上面刻着十分美丽的图案。在不远处,我们便找了一个双人椅坐了下来。静静地、静静地,我们仿佛听见了柳树的呼吸声、湖水的欢笑声 …… 呼吸着新鲜的空气,欣赏着如此美丽的风景,望着那美丽的天空,听 着轻轻的微风声 …… 瘦西湖总是那样的美丽。
西湖虽比瘦西湖有名,但瘦西湖却比西湖有趣。