写西湖的作文
你一定听说过西湖吧,可我这里要说的却不是杭州西湖哦。它是我们这里的老百姓的农田,在我们镇西边,那里有一个大湖,所以取名“西湖”。
周末的一个清晨,我和爷爷坐上电动三轮车向西湖出发,不一会,我们就来到了西湖,放眼一望,只见整个西湖是沟连渠,田成方,地里的庄稼绿油油的。那长得高高的玉米中间,鲜红的玉米须多像少女腰间系着的腰带啊,一下子吸引了我的眼球。风儿一吹玉米叶片,沙沙作响,好像是欢迎我们的到来。瞧那长的矮一点的棉花,上面的棉桃挂满了枝头。还有那黄豆上的豆荚长的真像小姑娘头上的发卡啊。你看庄稼地里的小伙子,大姑娘,小媳妇们有的在为棉花整枝,有的在为庄稼下肥,有的……不用说,今年准是大丰收!
来到农田的西边,这里还有一座小桥,小桥中间是一个大孔,大孔两边各有两个小孔。我问爷爷为什么桥中间有孔?爷爷说:“这孔的作用可大着呢!一是可以减轻桥的重量,二是可以减少水的阻力。”再看桥下面清澈的流水,波光粼粼,还有小鱼儿在水中嬉戏,她们一会儿聚会,像一朵含苞的花蕾,又突然地散开,仿佛一朵盛开的菊花。可以说鱼,水,桥构成了一幅和谐自然的风景画,这绝不亚于那杭州的西湖吧!
我爱西湖,它不仅风光秀美,还更是我们这里老百姓的大粮仓!