游西湖的作文
今天爸爸妈妈带我到杭州西湖玩。
到了西湖边上,我先看到湖中的荷花和荷叶。这里的荷花真漂亮,有粉色,红色,白色的。荷叶是浅绿色和深绿色,有的荷叶上仿佛有露珠,也许是湖中溅起的水珠在这摇篮里摇来摇去。
荷叶中有盛开的荷花,也有含苞待放的。几只蜻蜓在丛中翩翩起舞。看到这么美的画面,我不知怎么再用语言来描述了。妈妈在旁边提醒我曾经背过的诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”原来诗中写的就是我现在亲眼所见的吧!我和爸爸妈妈在这拍照留念。
然后我们乘坐游湖的大船,看西湖的景色,有近处的三潭映月,有远处的雷峰塔,刚好在夕阳下的雷峰塔像镀了金边一样。妈妈又提到了白娘子的传说,其实我看过电影的,我禁不住想到底下面压没压过白娘子呀?下船以后我们又到其它景点,但就上面的印象深,因为我学过,听说过。这可是我这次暑假出来玩的收获呢!