游西湖的作文
暑假中的一天,爸爸妈妈带我去杭州的西湖游玩。
一下车,我就被眼前壮观的景色惊呆了。啊!好大的湖啊!这里山环水绕,交映生辉;湖面广阔无边,两岸层峦叠嶂,满目苍翠,景色宜人,令人赞叹。西湖不愧为天上人间中的翡翠。整个湖面像一面大镜子,湖水一望无际,说它绿,他绿的仿佛是一块无暇的绿宝石;说它清,清的可以看见湖底的鱼。啊!西湖的景色果真名不虚传啊!水倒映出山,山围绕着水,真是个山清水秀的好地方。这时,我不禁想起了一首古诗:毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
天色渐渐暗了下来。湖面上飘着淡淡的暮色,夕阳的血红从天边淌下,滴到深黛的湖面上。在轻轻的湖风中,柳条轻轻的摇曳着。
“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘,波光里的艳影,在我的心头荡漾……”
天黑了,当西湖那沉鱼落雁的容貌就要完全被暮色掩去时,湖对岸的灯光忽然亮了起来,一刹间的一片金碧辉煌令人宛若进入仙境一般。湖水倒影着流光溢彩的夜灯,霎时间如水晶宫般的朦胧而晶莹透亮。不施脂粉的西湖霎时间雍容华贵。
夏夜,月光如流水一般,静静地泻在了湖面上。湖水泛起层层碧波,反射着银色的光辉。柳荫下的青蛙不安分起来,蟋蟀也欢快地弹起琴来。对岸的灯光伴着游船上的灯火轻轻摇曳着,晚风习习,游人在窃窃私语。空气中忽然开始弥漫清幽的香气,静谧之中,恍若听到了荷花绽放的声音……