游西湖的作文
今天,我来到西湖公园游玩。
进了大门,就是那熟悉的石拱桥。石拱桥的两旁栽满了四季海棠,不管是红的花,还是绿的叶,都显得那么生机勃勃。微风吹过,垂柳翩翩起舞,花儿点头微笑,一切又是那么的和谐。微风滑过石拱桥,花香便随着风透进人们的心扉。
下了桥,去售票处那儿买了乘踏船的船票,便可惬意地坐上小船荡漾在西湖上,观赏湖水和两岸的美景。西湖的水真绿啊,绿得仿佛有人在底下铺上了片片芳草地;西湖的水真清啊,清得仿佛那是一块一尘不染的琉璃;西湖的水真深啊,深得仿佛可以跟李白笔下“深千尺”的桃花潭相媲美。远处绿荫中掩盖的楼阁也给苏派园林增添了几分幽静。
时间过得真快,不一会儿,我就下了船,告别了在微风中可以写出春天乐章的湖面,进了盆景园。盆景园里的风景美极了,瞧,往上冒泉水的泉眼、突兀的石头摆成的搭石,长长的步道走廊,都让这儿充满了诗意。如果你四处张望,就会发现时不时有盆景映入眼帘。这些盆栽虽然生长在盆子里,却郁郁葱葱、苍古雄奇、豪宕雄劲,而且早已冒出嫩芽,真是春意盎然啊!
出了盆景园,再往里走,不久,就会来到大梦山的山脚下。抬头望,一座八角宝塔形的三层建筑屹立在山顶上,那就是梦山阁,下面的那个亭子,就是松聲亭。
登上大梦山,站在梦山阁的顶层向下望,绿树聚拢着,时不时的出现一个小洞,透露出石板道的踪迹,或时不时地将它如何冒出幼芽的这段纪录片放给我们看。向东远眺,隐隐约约可以见到几栋房子的轮廓和光圈。
夜幕不久就降临了,我恋恋不舍地离开了西湖公园。西湖公园,待到菊花盛开之时,我还会再次光临的!