西湖的游记作文
"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今年暑假,我有幸地和奶奶一家人到杭州游览那美丽的西湖,领略那里的自然景色和人文景观,感受它那独具特色的无限韵味。
走进西湖的孤山路,呈现在眼前的就是革命巾帼英雄秋瑾的雕像,背后是一大片一大片的荷叶、荷花和柳树,荷叶上的露水在阳光的照射下有珍珠般的光彩,水上的荷花也显得十分地美丽,那堤岸的一棵棵垂柳,就好像是春姑娘的头发,让人心旷神怡。
我们走到楼外楼那儿,就有点儿累了,便坐上小木船,让船家带我们游览西湖。上了船,我就把手儿伸进湖里拨水,感觉西湖的水是最清凉的。放眼望去,只见近处的湖面是碧绿碧绿的,而远处的湖面却被太阳照得晶莹透亮。船划到三潭映月这儿,看见那里的三个石塔,就想起现在的一元钞票,听船家说,每当八月十五时,人们就会在洞里点上几根蜡烛,然后用纱布蒙上洞口,在月光的照射下,水中会有32个月亮的倒影,外加一个我们心中最甜、最美的那个月亮一共就是33个月儿了。月儿就像一块块甜甜的月饼,连鱼儿都跳出水面来争着吃。不久,我又看见了壮丽巍峨的雷峰塔,金黄色的塔顶、朱红的围栏和碧绿的柳树相映成趣,让人不由得不感叹大自然的美丽。
船渐渐地靠岸了,大家去了西湖附近的博物馆参观,里面有青铜器、陶瓷、标本、模形、兵器……最让我们着迷的是越王勾践使用的那把剑,它寒光凛凛、刀刃锋利,在地下埋藏了二千七百多年都完好无损,真是一件稀世珍宝啊!
要回去了,望着那漂亮的西湖,心里不禁想到:真美呀!西湖,我下次还会来看你……