西湖的游记作文
最近,我们学习了《威尼斯的小艇》这一篇课文。不仅使我想起了在杭州西湖乘船游玩的趣事来。
那是几年前暑假的事,我们一家兴高采烈的去西湖游玩。一下火车,我们就直接来到湖边,发现岸边停泊着一排精巧的小艇。湖中也有很多小艇在行驶,构成了一幅美丽的图画。我们也非常想体验一下这滋味。
船舱很宽敞,我和妈妈都坐了下来,开始爸爸划船,一会儿,我就耐不住性子,操起船桨划了起来。就在我划着的时候,突然有一艘快艇直冲过来,我顿时手忙脚乱,还是别人主动避让,要不然两条船就“结合”了。后来,掌船的事还是交给了爸爸,我和妈妈在船艄看风景。
这时候,我仔细观察着西湖的美丽风景:湖面清澈见底,好像一块透明、碧绿的翡翠。近旁的小岛上绿树成荫,鲜花胜开。远处,隐隐约约有几座若隐若现的青山,被云雾盘绕。古代诗人苏轼就对它评价道:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”今日亲临其境,真是名不虚传。
“嗨!你们好!”在另一条船上的一个朋友对我说,“咱们来比赛船技吧!”我明知比不过他,但是还是出于好奇答应了。刚开始,我划得非常慢,是因为不熟悉的缘故。后来,我渐渐熟悉了,便把船“开”的滴溜溜乱转,好几次都差点翻船。在最后溅了一身的湖水后,我们依依不舍的上了岸。
我们剩余的三天里还游玩、观赏了长桥旧月、古塔多情、湖滨绿廊、梅坞茶景、西山荟萃、金沙风情、九里云松等景点,个个都非常有趣。
西湖真是好玩啊,至今,回想起那次旅行,我都会有再去西湖游玩的冲动,再一次领略西湖的美丽风光。