游西湖的作文
今天是星期天,天气很晴朗,我吃过午饭休息了一会儿,就和妈妈一起走西湖游玩。
我们先来到一条小路,可这里的路口全封住了,我们寻找着入口好几次走错了十分尴尬,后来才知道要西湖的路是一个看似地铁的小通道,我穿过小道走进西湖,地面上的迎春花开得十分艳丽,白粉相间的玉兰花像一位位穿着衣服在比美的小姑娘。湖边的柳树抽出碧绿的嫩芽,一阵微风吹来像一条条绿色丝带在空中飞舞。我们边二人边欣赏着湖边的美景。
逛着逛着就到了音乐喷泉,我站在栏杆旁望着水平如镜的湖面,发现几只水鸟立在喷管上,水中有几只小鱼正欢快的游着。这时我见一群人围在几棵树旁,好奇地走了过去,哇,树上有很多鸽子,鸽子的脚是红色的,羽毛有白色和灰色,白色的鸽子数量较多。树上还有几只可爱的松鼠,游客们都把自己的零食喂给了鸽子和松鼠吃。小松鼠叼着游客给的零食上窜下跳忙得不可开交。
我们又玩了一会儿,就依依不舍地回家了。一路上,我心想:西湖的春天可真美啊!