游西湖的作文
自古有云:“上有天堂,下有苏杭。”从古至今,无数文人墨客将华丽的辞藻集中在它身上,如“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低”和“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。它像一块磁铁,吸引着来自五湖四海的游客。今年暑假,我和爸爸妈妈踏上了“西湖之旅”。
清晨,一轮旭日冉冉升起,朝霞辉映,西湖在阳光的照射下镀上了一层金边,熠熠生辉。湖面光彩如金,散发着神秘的气息。
中午,湖边的柳树亭亭玉立,枝条轻轻摇曳,柳叶随风舞动。湖里的荷花婀娜多姿,簇拥在一起,红的似火,粉的似霞,白的似雪,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
渐渐地,暮色尽染,天空好似一幅色彩斑斓的画卷。我们乘着小舟划行在湖面上,船桨所到之处,湖面便泛起一层层的涟漪。清风夹杂着草木的芬芳,拂过我们的脸颊,消失在水波荡漾的湖面上。
傍晚,我们坐在椅子上倾听草木和鹅卵石的喃喃细语。礁石接受着湖水的洗礼。此时的一切都那么自然,那么独特,那么恬静,那么惬意……
西湖,你是一幅画,一幅集天地之精华的画,此时的我也成了这画中的一笔……
西湖如画,画不醉人,人自醉。