西湖的作文
上有天堂,下有苏杭,讲的就是苏州和杭州这两个美丽里的城市。我很幸运,因为我就住在这个“人间天堂”——杭州。
杭州最有名的要数西湖了。
西湖的晴天,水光潋滟,鱼儿欢跃。有的鱼会跳出水面来,然后又落下去,消失在水中;有的,很小心,偶尔浮到水面来吹个小泡泡。还有的鱼在水草丛里穿来穿去,有趣极了。小虾也很多,挥舞着钳子,摆动着尾巴,开始耀武扬威。远处,青山一清二楚,山上的树木苍翠欲滴,葱葱茏茏。山绕着水,水抱着山,这景色,岂是一个“美”字可以形容呢?
西湖的雨天,也很奇异。这时的湖面,朦朦胧胧,雨落在湖里,荡起一圈一圈的涟漪。远处的山,隐隐约约,只能看见一个个模糊的轮廓,却无法看清山上的树木,更别说人影了。这时,假如你站在湖边,周围烟雾迷蒙,仿佛是来到仙镜一般。
在西湖里荡舟,更是美不胜收。星期天,一家人租一条小船,在湖面慢慢地划着,微风轻轻拂过,那感觉,太美了!
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。游过西湖后,你便会对这句话深信不疑。