国庆节,我来到了西湖公园,来观赏“观鱼池”。
到了观鱼池,池中的水不仅多而且很清澈,鱼儿全在水底。因为夏天天气炎热,水面上的温度比较高,只有水底的水凉,所以都在水底下。有一位同学掰下了一块小饼干往水里扔,水底下的鱼立刻在水里游来游去的,跟好久没吃过饭似的,争来争去。可是鱼儿吃不了,因为饼干的面积要比鱼儿的嘴巴大,只能在那里被当玩具玩。要是在那座单孔桥上看,都能看到鱼儿在水中玩耍时弄起的波纹,在水上的小虫子“单帐钩”,在水上蹦来蹦去像活泼可爱的小孩子一样,在水上蹦着玩耍。观鱼池旁边还有一个小花坛,里面一片月季花,它长得鲜红鲜红的,非常夺人眼球。
西湖公园,昌乐有名的景点,有很多人每天都来观赏,因为它是我们昌乐数一数二的。昌乐不仅是宝石之都,还是人们休闲娱乐的圣地。