国庆节游玩杭州西湖作文
秋高气爽的一天,外公外婆带着我到饭店吃中饭。吃完时,我突然冒出一个念头——去西湖边骑自行车。
于是,我们便一人租一辆公共自行车,向西湖边骑去。一路上,我们欣赏着路边的风景。一棵棵大树上的叶子,被风一吹,纷纷飘落。在行程中,还能闻到桂花十里飘香的味道,让人心旷神怡。
到了西湖边,那场面,真是壮观啊!人山人海,人头涌动,络绎不绝,车水马龙。这些人几乎都是外地游客,他们到我们美丽的杭州来游玩。更让人激动的还是这个:西湖里的音乐喷泉。喷泉一开始,所有游客都飞一般地冲到西湖边上,目不转睛地看。有些人,他们没占到位置,就脱掉鞋子,站在椅子上看。这喷泉,变化多端,一束束冲上天的喷泉就像一个冲天水柱,有的互相紧挨着,从远处看去,就像一座城堡,用水做成的城堡!从天上落下来的水花在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗美丽的珍珠从空中掉落一般。这喷泉,果真没有辜负游客的期望。
一路骑着车,感受着国庆西湖的各种风光,我爱我的家乡。