春暖花开的时节,爸爸带着我和奶奶到杭州游西湖。
来到了西湖边,一阵凉爽的凉风迎面吹来,使人心旷神怡。西湖可真宽广,差不多可以容得下十多座高楼大厦。西湖很静,像一面银镜似的,映照着蓝天白云,仔细看,能看到湖里小鱼在水里自由自在地游来游去。微风吹过,湖面就荡漾起了一圈圈小圆晕。忽然,一片叶子落在水面上,就像一叶小舟似的飘动着。西湖边的垂柳也是一大特色,碧绿的柳条似姑娘长长的头发,垂进水里,一阵风儿吹过,柳树姑娘好像照着“银镜”在梳理着她的长发。
来到小码头,悠闲地乘着宽畅的休闲船去向湖心岛。船很宽敞,十几个人坐在上面也不觉得拥挤。要是把西湖比作成用银地板铺成的广场,那么湖心岛就是广场上的青铜像。如果将西湖比作银盘,那么湖心岛就是盘里的一枚青螺。遇上此情此景,我不禁吟诵起刘禹锡的诗句——“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”。
过了一会儿,我们就来到湖心岛,湖心岛最多的就是树了。有的已经是参天大树,有的还是小树苗。可无论是大树还是幼苗,都给湖心岛投下了绿荫。在林中小径上观赏,还有不少红的、白的、粉的小野花,有的灿烂绽放,有的含苞欲放,有的刚刚长出小花蕾。
西湖很美,爸爸说西湖有十景,各有各的特色,春夏秋冬各有各的美景。我还想再多次来杭州游玩,欣赏西湖十景。你们愿意来观赏吗?