国庆节的一个下午,我和爸爸去西湖边完成第二课堂作业。
我们刚出门时,马路上车子还不是很多,交通还很通畅,等到了西湖边就堵车了。西湖边人山人海,我们走到断桥,桥上已经挤满了游人,那些人穿着不同颜色的衣服,从远处看,断桥变成了彩桥了。我在想,断桥会不会被踩断啊。
我们先去了西泠印社,那个地方都是名人的画和字帖。爸爸说:“这个地方原来经常有很多名人在这里一起写字和画画,留下了很多千古流传的作品”。
我们又去了附近的白苏二公祠,那里是为了纪念白居易和苏东坡而建立的,那里风景很美,树木茂盛,花草漂亮,在走廊上还有很多他们的古诗,有几首我会背了。
我们最后去了林启纪念馆,那里有很多关于林启的故事,对我印象深刻的是他创立了求是书院,就是浙江大学的前身。
今天西湖边太多的人,又走了太多的路,回家我就已经走不动了,一走感觉好几斤铁挂在我脚上。一到家,我就躺在床上休息了,实在是太累了。