西湖作文400字
福州西湖公园位于福州市市区西部卧龙山,历史上在唐代以是旅游胜地了,距今已有一千七百多年的历史了,是福州迄今保存最完整的一座古典园林了。现在西湖公园经过装饰,变得更加美丽了,到处可以看到新建的楼阁。这里一年四季都有举办花展。到了过节的时候,这里就人山人海。
今天,就让我们去领略一翻远近闻名的西湖夜景。
夜晚的西湖真是美不胜收啊!一阵微风吹过,柳树姑娘那秀发在风中摇摆,微波粼粼的水面上洒满了银光。空中圆如玉盘的月亮显得异常美丽,不仅如此,那天空上的小星星就像一群调皮的小孩子。如果有幸坐在绿茵茵的草地上赏月,这可谓是人生一大享受啊!
夜晚的西湖真宁静啊!你瞧!那荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,偶尔还能看见滴滴晶莹剔透的露珠。而在荷叶间冒出来的荷花更是让人赞叹不已。那些荷花有的才展开两三片花瓣,好像一个羞答答的小姑娘;有的花瓣全展开了,仿佛绽开了一张张粉扑扑的笑脸,来迎接那些喜爱她的游客;有的鼓起了她的肚子,看起来饱胀得马上要破裂似的。
啊!西湖的夜晚就像一幅五彩斑澜的画。四周的灯光五光十色,湖水倒影着流光溢彩的夜灯,湖面变得更加绚丽多彩,真让人留恋忘返。