西湖作文400字
看了《西湖民间故事》,了解了很多西湖的小故事。有:珍珠、金牛湖、星蝉、白娘子、小黄龙、景中白、玉泉、逸仙。其中,我最喜欢的是“珍珠”神话。
珍珠的神话故事主要讲的是住在天河东边石窟的玉龙和住在天河西边森林里的金凤。他们在仙女岛上发现了一块闪亮的石头。他们都想把这块石头打磨成珠子。他们最终用他们所有的技能把这块石头打磨成一颗闪亮的珍珠,日夜守护着这颗珍珠。谁知道慈禧太后的一个人发现了这颗闪亮的珍珠,她派了一个天兵在玉龙和金凤睡觉的时候偷了它。玉龙金凤醒来,发现珍珠不见了。他们找遍了所有的石窟和仙山的每一个角落,却找不到他们辛辛苦苦打造的珍珠。有一天,金凤无意中发现是皇后明天偷的。金凤打电话给玉龙,想起要还珍珠。谁知道黄皇后和玉龙不打算还给他们?金凤和玉龙想拿回珍珠。他们在搏斗中不小心摔倒了。金凤和玉龙立即追赶珍珠,但一上岸就成了现在的西湖。他们不想去并留在这里保卫他们辛辛苦苦打造的明天。玉龙成了玉龙山,金凤成了凤凰山,永远永远陪伴着他们。
从这个童话里,我发现只要我或者别人用心做的事情或者事情来之不易,我们就应该珍惜和保护。