西湖作文400字
杭州最美丽的地方要数西湖了,那里风景优美,是一个名扬中外的风景区。
春天,苏堤春晓的柳树抽出了嫩绿的枝叶,一阵微风吹来,仿佛春姑娘甩着自己的长辫子,正在欢快地跳舞。这让我想起一句描写杨柳的古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
夏天,曲院风荷的荷花绽开了一张张美丽的笑脸,像一个个亭亭玉立的仙女,在西湖的水面上选美,仿佛让来参观的游客们比一比,谁是花中之王。这又让我想起了一句描写荷花的古诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,满陇桂雨的桂花犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶一样从桂花树上飘落下来,地面上好像铺上了一层金黄的地毯,特别是桂花那迷人的香气,让游客们流连忘返,真不愧是杭州的市花。正所谓满觉陇旁金粟遍,天风吹堕万山秋。
冬天,断桥残雪的雪景美丽如画,白茫茫的一片,仿佛给大地穿上了一层雪白的纱裙,远远望去,断桥好像一条美丽的飘带。
西湖一年四季的景色真是婀娜多姿,吸引了成千上万的中外游客,怪不得有一句谚语叫:上有天堂,下有苏杭。