西湖作文400字
“上有天堂,下有苏杭”,我很小就读过,西湖是杭州最美的!游玩西湖也是我的愿望。今天,终于如愿以偿了!
“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖”——西湖是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事。《钱塘湖春行》这首诗是唐代大诗人白居易写的,白居易以亲切自然的笔法,倾吐出他对西湖、对白堤春色的喜爱之情。人们游玩西湖、游玩白堤,自然也会想到白居易。
夏天游玩西湖,别有一番情趣。曲院风荷为西湖老十景,湖面种养荷花。夏日清风吹来,荷花的芳香四下飘逸,游人身心俱爽,不饮也醉。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是对西湖荷花之美的真实写照,也是对西湖的重心点缀。
夜晚的西湖就更美了,五光十色的灯光照在湖面上,泛起微微的波纹,一闪一闪,浮光跃金。人们荡起小船,漫游水中,心旷神怡。夜的西湖,无论宁静或是喧嚣,不管是狂歌劲舞还是花前呢喃,可以说是荟萃了西湖美的全部。
此时,我完全陶醉在西湖的怀抱之中,口中喃喃自语:“上有天堂,下有苏杭。”