西湖作文400字
暑假,妈妈带我去杭州西湖那游玩。
一路上,导游向我们介绍:现在的曲院风荷是西湖环湖公园中最大的公园。“曲院”原是南北朝时期朝廷开设的酿酒作坊,后来清朝的康熙皇帝南巡到杭州,亲书写了“曲院风荷”四个大字而得名。曲院风荷最迷人的“风荷”景区,分布着红莲、白莲、睡莲、并蒂莲等。居“西湖十景”第二名。听着导游的介绍,刚才还热得蔫蔫的我立刻来了精神。
不知不觉我们来到了“曲院风荷”风景区,一走进园区,我就被眼前的风景迷住了。远远望去,只见湖面先是一层密密的绿,宽大的荷叶高高地浮出水面,紧紧地挨在一起,层层叠叠,似乎一直蔓延到天的尽头,真是“接天莲叶无穷碧”。那一片绿中又隐隐绰绰点缀着几朵娇红,零零星星地散布在这片绿色的海洋里,就像碧波上荡漾着粉红色的帆,好看极了!
荷花在荷叶的映衬下,看上去更加美丽,那盛开的,一枝枝亭亭玉立,那半开的,深藏在浓密的荷叶中,露出渐渐的粉嫩的花朵,未开的花骨朵都穿着薄薄的绿茶,像一个个仙女,那昂着的莲蓬,好像正吹着喇叭……
一阵微风吹过,湖面微微波动,荷叶轻轻摆动,荷花随风舞动,像一幅活着的水墨画。
游了西湖,我才发现,原来世界万物各有各的美。