西湖作文
“上有天堂,下有苏杭”,今天,晴空万里,爸爸妈妈带我来到了杭州西湖。
在大门口,立了一块大石头,上面刻着四个鲜红的大字——杭州西湖。我们往里面走,西湖便扑进我的眼帘,她被一层云雾包裹着。在远处,直入云天的雷峰塔若隐若现。渐渐的,一切都变得清晰起来。
湖面长着许多荷叶,挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从中间冒出来,那粉红、娇嫩的花瓣,那美丽、翩翩起舞的身姿,让人忘掉心事,沉醉其中,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!一条条小金鱼从荷叶下游过,时隐时现,好像是在和我们玩捉迷藏呢!
我们漫步在湖心路上,看那路边一棵棵柳树,她们各有各的姿态,有的头发被风吹起来;有的很害羞,低着头,捂着脸;有的想向人们展示自己的美丽,欢呼雀跃着。
不知不觉,来到了坐船的地方,爸爸买好船票,我们便坐上了游船,船动了,向西湖中心驶去。在船上看西湖,风景更是迷人,我眺望远方,只见远处水天相接的地方合为一色,让人分辨不出哪里是水,哪里是天,正所为“天连水尾水连天”。再往湖面看,许多小鲤鱼和小金鱼打闹、嬉戏,好不快活;还有的小鱼像个小军人,给我们的游船护航。
看西湖的湖水,给人一种奇妙的感觉,她既不是清澈见底,也不是浑浊不堪,而是半透明的,真神奇!不禁让我想起来一副描写西湖的重叠联:水水山山处处明明秀秀,晴晴雨雨时时好好奇奇。想到这,我又想到了一句话:晴西湖,不如雨西湖,雨西湖,不如夜西湖,夜西湖,不如雪西湖。其他时候的西湖又是另一番情景吧?我闭上眼睛,静静地想着……,一阵微风吹来,我如梦初醒,理清神志,回想着刚刚想到的西湖情景。这时船已到断桥,据说,那是白娘子与许仙相会的地方。船还到了三潭印月,她是西湖中最大的岛屿,风景秀丽,景色清幽。船回到了岸边,我们游完了西湖。
仙境般的西湖,曾经有多少诗人去歌颂她、赞美她,因为她美丽,她独特,她神奇!美啊,西湖!我永远爱你!