游西湖作文
已经放暑假了,妈妈要带我去杭州西湖旅游,我高兴得一蹦三尺高。“上有天堂、下有苏杭”,而这句话几乎是无人不晓的谚语,表达了人们对这座充满神话和历史的“人间仙境乐园”的赞美。杭州尤以西湖秀丽迷人的自然风光闻名于世。美丽的西湖三面环山,一面濒城,两堤卧波,三岛浮水,风景秀丽,四季异色。
西湖三面环山,碧波粼粼,自然条件十分优越。环湖的山有许多奇峰,瞧,那一对山峰高耸入云,山顶云雾缭绕,仿佛到了仙境一般,向下看,真叫人心惊胆战。我们又看见了碧绿色的湖水,真美啊!湖水清澈见底,恬静,碧绿,令人神往。湖里,一条条红鲤鱼起码有三斤重。它们三个一组,五个一群,在西湖里游来游去。它们有的在玩耍,有的在寻找游人扔进西湖里的食物,有的在欢迎我们的到来,为我们表演精彩的舞蹈。岸边,一排排垂柳随风摆动,好像在向游人招手,欢迎旅客的到来。那柔嫩的枝条仿佛是一位少女,梳理着自己的长发。我们乘舟在湖中环游。刚好下起了蒙蒙细雨。湖面仿佛有一层轻纱,一片朦胧。船不紧不慢的行驶着,偶尔,吹来一阵凉爽的轻风,再加上丝丝小雨,感觉真是美极了!下了游船,只见眼前一片碧绿,是一个荷花荷叶的天地。有的荷叶紧挨着水面,像在水面上的一个翠绿碧透的盘子;有的荷叶才刚伸出水面几寸,像羞答答少女的脸。荷花已经开了不少,有粉红的,有白的,像害羞的少女亭亭玉立站在碧波之间……
杭州西湖真是太美了!使游人留连忘返。