雨中游西湖的作文
昨天,我与姑姑来到杭州来接奶奶,趁机去浏览一下西湖的美景,可是不巧的是,正好凑到了今天这个下雨的天气,但是虽然细雨绵绵,也体现出来了西湖另一种美。
来到西湖旁,虽然这时候已是寒冬,但是湖边的许多棵顽强的树还是如此的绿,颜色如此的鲜艳。感到有一股生机勃勃的气息。
西湖上的雨水形成的一层薄雾,把湖中心的小岛给盖住了,有一种让人感到神秘的感觉,湖中心的岛一半留在仙境,一半在人间,湖上隐隐约约还有许多只小船在荡漾,仿佛整个西湖就像一幅画。
随后我们坐上小船,船夫划着船桨,慢慢地将小船开往湖中心。雨还是慢慢地下着,下在湖边的树木上,让树木随着发出了“嘶嘶”的声音,好似一位邻家小女孩唱着一曲动人的歌;在湖中央,西湖中的湖水好像在跳舞。雨水好像在画画,把自己打在湖中激起了一朵朵白色的花瓣,越散越大,千千万万滴雨水同时降在这湖中,湖中同时出现了千千万万朵白色的浪花,整个湖水就像一片无色的花海,真让人感到无比美丽。雨越下越大,一滴滴下入船内,打在我身上,一丝丝凉凉的感觉,让人这才感到了有了冬天的感觉。
船夫把船开到了湖中心,我们看着岸上的杭州,也隐约在了浓雾中,对面的断桥,像是也被披上了一层轻纱,在这浓雾中的断桥,真是让人感到白娘子和许仙就真的在这断桥上相遇了。
游完了这雨中的西湖,真让人不想离去,似乎对这西湖已经有了爱不释手的感觉。