游西湖作文
终于逮了机会,可以一览西湖之秀色。西湖之美,早已在诗中“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”中表现出来。
正好今天是雨后天晴,西湖的景色特别美。步行街两岸的柳树早已发芽,在微风中轻拂水面。宛如一位羞涩的女孩在微风中跳着舞。湖面上波光粼粼,像是洒了一层金粉,在阳光的照耀下显得无比耀眼,“杨柳依依”我想大致就是这样的景色吧。
沿着西湖往里走,便到了平湖秋月。穿过含古老气息的小亭子,便来到了湖边。月光衬着湖面,使西湖荡漾起波纹,好像是银粉撒到湖面上一样。
远远眺去,我们看见了一只只船,于是我们一行人去划了船。在船上,看那潺潺湖水中竟有几条小鱼在快活地游着泳,我兴奋极了,拿出小相机拍了下来留念。“你看!”顺着妈妈的手指,映入眼帘的是一群小鸳鸯,让我又想起了“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”的诗句。
转眼间,太阳下了山。在晚霞的映衬下,湖面上像盖了一层金色的薄纱。两排柳树正展示着自己的曼妙舞姿。“夕阳无限好,只是近黄昏。”时间不等人呀,我们只好依依不舍地离开了西湖。