游西湖的作文
苏轼眼中的西湖是欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜;杨万里眼中的西湖是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红荷;白居易眼中的西湖是最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤那么多伟大的诗人都称赞过西湖,那么它究竟有多美呢?带着向往,我和爸爸妈妈踏上了开往杭州的列车。
此时正是秋季,西湖显得悠闲自在,头顶上那温和的阳光均匀地洒在烟波浩渺的湖面上,好像是太阳公公特地为西湖做了一件漂亮的金黄色衣裳。我们坐上雕梁画栋的画舫,一边在西湖上慢慢滑行,一边欣赏着两岸的美景。这时,我自己仿佛也成了一位大诗人,忍不住想即兴赋诗一首,赞美眼前的美丽景象。
不一会儿画舫慢慢地靠岸了,浮现在眼前的就是著名的苏堤。苏堤是当年苏轼担任杭州官员时,组织并指挥建造的湖堤。我们漫步苏堤,走着走着,深吸了一口气,那清新的空气中弥漫着淡淡的桂花的清香,沁人心脾。堤岸边的几棵垂柳,仿佛一个个害羞的小姑娘低垂着头,舞动着它们那飘逸的长发。从苏堤上放眼望过去,只见那金黄色的梧桐叶和火红的枫叶正在一起快乐地随风舞蹈呢,令人着迷,让人挪不开步。
一路继续向上,我们又到了几处景点。缠绵的断桥,宁静的三潭印月,还有美景背后那些激动人心的传说,无不带给我美的享受和无限的遐想。
渐渐地,我走累了,于是就坐在西湖边的石椅上休息,看着碧波荡漾的湖水,我终于明白了那些伟大诗人的真切感受,真是人在画中游啊!