西湖公园作文
去年春天,姨妈带我去泉州西湖公园。那天阳光明媚,正是游玩的好日子。
走进公园,只见许多小鸟在湖的上空自由自在地飞翔着。湖边整齐地种着柳树,碧绿的枝条飘来飘去,好像在风中舞蹈。我不禁小声地吟诵:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦!经过小拱桥,我看见桥上有许多形态各异、栩栩如生的用石头雕刻的狮子,姨妈和我都忍不住用手去抚摸着它们。站在桥上向远处望去,湖中央有座小岛,岛上长满了茂密的树木,许多小鸟在树上安了家。它们在树上飞过来飞过去,叽叽喳喳地叫着,唱出了一曲曲动听的歌。
爬上高塔,西湖的美景尽收眼底。真的是“欲穷千里目,更上一层楼”!
西湖公园真美啊!太阳快落山了,我和姨妈依依不舍地离开了公园。