春天的西湖作文
春天的西湖烟花笼罩,是一年中最美的。
清明放假的一天,我们一家人去了杭州,浏览了美丽的西湖。苏堤上,柳树姐姐正梳着她那美丽的长发,桃花妹妹和风儿弟弟嬉闹着,脸上泛起了微笑。看着这如诗如画的景色,我的心里有种说不出的舒服,愉悦的感觉像钱塘江的水涌了上来。我情不自禁地举起相机,拍下了这美丽的景色。
苏堤两边,古色古香的大游船吸引了我。乘着船,来到了西湖的中心。我发现湖面在阳光照射下微波粼粼,好像撒着碎碎金片,迫不及待的想去捞一把。游船缓缓前进,不知不觉来到了有名的“花港观鱼”。
那里更是让人陶醉。一树一树的樱花开得娇艳无比,如霞如云。“太美了,太美了!”游客们赞不绝口。春风一吹,樱花翩翩起舞,为水泥小径点缀了一丝美丽。
来到观鱼的池塘边,那里真是人山人海。我侧着身子往下看,一群金鱼游得更欢了,两个大灯泡似的眼睛一眨一眨的,鸡冠花似的尾巴一甩一甩的,摆弄着各种各样的姿态,炫耀着可爱和高贵。
我们还游览了“三潭印月,雷峰塔”……
春天的西湖处处是美景,让人流连忘返。