西湖作文
西湖位于杭州的保俶山山脚下,它四面环山,一面旁城,它四季分明,是一个名扬天下的人间天堂。
春天,liu树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,在桃花的映衬下翩翩起舞,婀娜多姿。野天鹅在西湖上空自由自在地飞翔。
夏天,西湖的荷叶长得亭亭玉立,密密层层,一朵挨着一朵。这美景真像古人诗中描绘的接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,西湖边的梧桐和银杏的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在西湖边飞舞。西湖边丹桂飘香,整个西湖都充满了丝丝清香,让人心旷神怡。
冬天,皑皑白雪像一层神秘的白沙,将西湖装扮得圣洁而美丽,西湖的断桥残雪更是一大美景,让人流连忘返。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,西湖啊,无论你在什么时候,以什么样的形态出现在我眼前,都是那么令人如痴如醉!