西湖梦作文
“江南好,风景旧曾谙。”而浙江杭州的西湖,是一个令我梦萦魂绕的地方。
坐在小船里,荡漾在西湖上。望着那多么清澈、多么碧绿、多么宁静的水面和吹着凉爽的风,真让人感到心旷神怡。再加上水中的小鱼嬉戏,空中万里无云。真是“舟行碧波上,人在画中游。”
在西湖,不仅水美,物也很美。历史悠久的雷峰塔就像一个卫士一样守卫着西湖。而断桥残雪就显得十分有趣了。每当冰雪降临,站在宝石山上向南远眺,断桥的两端覆盖着一层屋白雪,而石桥却若隐若现,似断非断。
西湖的水美、物美,然而人更美。
清晨,人们都早早的起来,他们有的在晨跑锻炼;有的在下着象棋;有的在跳跳绳;还有的在练太极拳和做体操呢。中午,大家在树荫下吃饭,吃完后便自觉地把餐后的垃圾扔进“垃圾分类”箱,路上的行人看到有掉地的垃圾会自觉地弯下腰捡起,用自己的行动呵护着西湖的美。天黑了,四周的山上亮起了小灯,宛如点缀在山中的小宝石。这时,人们也纷纷来到西湖边,有的高声谈笑;有的在数星星;还有的陪着家人一起赏月……真是一派和谐的景象。夜深了,大家都带着微笑满载而归。渐渐地,西湖和人们都甜甜地进入了梦香,并憧憬着明天的美好。
在这样的日子里,人们都过着悠闲、自在的生活,而我也向往、喜爱、思念西湖的生活和美景,它像一幅美丽的画,深深地烙印在我的脑海里,让我永远不会忘记。