游瘦西湖作文
瘦西湖风景区是国家重点风景名胜区的核心和精华部分。
瘦西湖是清代康乾时期形成的“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的湖上园林,融南方之美北方之雄于一体。
窈窕曲折的一湖碧水,串以卷石洞天,长堤春柳,荷浦熏风,四桥烟雨,钓鱼台,五亭桥,白塔晴云以及二十四桥景区等名园胜迹,俨然一幅天然秀美的国画长卷。
这次,我们家去了瘦西湖。
一进正门,那满是绿油油的荷叶,红艳艳的荷花立即映入我的眼帘。这些荷花有的娇红,有的淡粉,有的洁白如玉,有的美似晚霞,有的含苞欲放,有的崭露粉冠,仿佛是不计其数,活泼可爱的小姑娘亭亭玉立在那里。那满湖的一大片一大片的荷叶,好似一把把大伞舒展着。
我们沿着一路曲折的长堤,欣赏着一湖碧水,卷石洞天,过了二十四桥后终于看到了白塔,白塔是按照北京的北海公园白塔的样子修建于乾隆年间。
小金山是湖中的小岛,原名长春岭,四周环水,水随山转,山因水活。山顶有“风亭”一座,是全园最高点。
清秀婉曲的瘦西湖是镶嵌在历史文化名城中的一颗璀璨明珠。