美丽的西湖公园作文
走进公园,你就会清晰的看到石碑上的一头强壮的拓荒牛,它伸着腰似乎要用尽全部的力量来耕耘 。它象征着勤劳,象征着力量。在拓荒牛四周环绕着五颜六色的鲜花,有红的、白的、黄的、蓝的……他们都尽情的开放着。在拓荒牛的后面有一个台阶,再往下走你就会看到一座石碑,石碑上刻着一行醒目的大字“西湖公园”在石碑上有一匹在奔腾的骏马。它象征着希望,象征着梦想。
在石碑四周环绕这五彩缤纷的喷泉,夏天的夜晚,那喷泉就会随着音乐起伏的高低,让你如痴如醉流连忘返。在石碑的东南面有个大的亭子,亭子是巨大的柱子建成的,亭子上面有一个凹凸不平的顶棚,亭子里面有几个石凳和石桌,是爷爷奶奶们休息的好地方。公园还有一个健身器材,工人们健身用的。
西湖公园有个人工湖。每当夏天的晚上就会群灯齐亮。从远处看,就可以看到湖水四周的灯,有的像龙、有的像长蛇、有的像月亮……美丽极了。这就是西湖,让你如痴如醉的西湖,让你流连忘返的西湖。