游西湖作文550字
刚下车就感觉西湖边的风景好美,即使还不曾见到西湖?
偶然间望了一眼,才知道“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的缘故。仰起头却见,在那些浓密的绿色柳叶中竟泛着点点微光,而那些小小的光却在柳枝的吹拂下晃了晃,又隐觅在那柳叶中。
那是什么?我顺着那些应和着风的柳枝望了过去,在那柳枝的掩映下——是一面照着渺茫的山以及岸边垂柳的镜子!镜子?我怔了怔,因为听见掠过那里的风,看见因风荡起的浪。
西湖的水很清。远远望去,湖面被一抹深沉的绿占据,还夹杂着一些细小的白光,因风掠去的波浪,泛起涟漪。湖中还映着对岸亭台楼阁清晰的倒影,随着风随着水波而晃动。才觉得对岸的堤像一道折叠的线,将现实与虚幻重叠起来,
可无论是哪边,都是另一边的倒影。
西湖的水很清,又天生就夹着一股柔气。因为西湖的水的平静,似乎翻不起半点汹涛拍浪,可是常在掠起细小的波痕。湖面上没有半点水的痕迹,像西湖的天一样,湖里面有了云也有了天,成为了另一个小天地。从对岸晃荡的倒影开始,
这一汪碧水带着些许不染世间烟火般的飘渺蜿蜒而来,伴着西湖的水的清澈。
都说江南的水是柔到骨子里的,只有见了才知道,知道小桥流水的平静,而西湖的水也是江南的水,无论如何夹杂着的一丝柔情,百转千回,让人想起西施。
看了西湖的水,看那水花溅起的模样,听它忽然落下的清响,发觉我已喜欢上了这里。