西湖的作文
美丽的西子湖,人间天堂,一听到这个名字,人们的脑海中会呈现出一片湖光山色的美景,令人向往。趁着假期我们一家人慕名来到西湖边游玩。
秋天的西湖,显得更加悠闲自在,湖面上烟波浩渺,阳光照在湖面上,好像给湖面铺了一层金子,璀璨夺目。一片片荷叶挨挨挤挤的,衬得一朵朵荷花们更加清新脱俗。还有做工精致的画舫在湖上慢慢行走着,仿佛是穿越到了古代,充满了诗情画意。“一色湖光万顷秋”,就呈现在眼前。
漫步在苏堤,空气中弥漫着淡淡的桂花香,沁人心脾。堤岸边的柳树,像一个害羞的小姑娘,低着头,梳着她的长辫子。放眼望去,金黄色的梧桐叶,火红的枫叶,正一起在风中跳着舞,分外妖娆。
一路走着,有着数不尽的美景。著名的断桥,三潭印月都在这西湖上,传说中白娘子和许仙相遇就在这里,泛舟西湖上,欣赏着美丽的景色,听着动人的故事,真是惬意极了。如果走累了,就坐在堤岸边的石椅上休息,也可以来到古色古香的茶馆里泡上一杯清茶,享受着难得的悠闲时光。
西湖的美,不是轻易可以用语言来形容的,当我来到这里,仿佛走进了一副画卷中……不愧是人间天堂,果然名不虚传。
西湖美景名扬天下,让所有来游玩的人们,流连忘返,亲爱的朋友们,有时间不妨也来西湖走一走,看一看吧!