游瘦西湖作文600字
上个星期天,我和爸爸妈妈一起到瘦西湖去旅游。一路上,给我留下印象最深的就是润扬大桥了,它的第一部分是引桥,第二部分是吊桥,在上面行驶我真担心桥会断开,还好担心的事情并没有发生,当时我估计了一下,桥的全长大约8千米。我们的车子开了很长时间才开过这座桥。到了扬州,我看路牌上的景点有很多,瘦西湖又离我们比较近,也很美,所以我们毫不犹豫地决定去瘦西湖。
到了瘦西湖,已经有九点多钟了。买过门票,我们看了看旅游指示图,先去了莲花桥,听导游说,这里是《大闹天宫》的拍摄场,放眼望去,人山人海,来来往往,有的在拍照片,有的坐下休息,还有的对远处眺望。然后,我们来到了白塔,远远望去,塔身像一个白色的葫芦,爬上台阶,我们围着白塔转了一圈,其中我还和一个外国人合了一张影呢!在白塔下的小卖部,我还买了一把青龙偃月刀。参观过剪坊,我们来到二十四桥,我了解了它名字的由来,因为这座桥上下都是二十四个阶梯。下了桥我们决定去乘船,爸爸给我拍了很多照片,船也经过了许多我们没有去过的景点,几只野鸭和白鹭在水里嬉戏。
下了船,来到游乐场,我和爸爸玩了跑跑卡丁车,车子开起来速度飞快,一颠一伏的,我激动得尖叫起来,没一会儿两圈就跑完了。然后我和妈妈乘上了高空滑车,我心里害怕极了,生怕会掉下去,妈妈安慰我:“既然其他人掉不下去,那我们也肯是安全的。”我的胆量顿时大了许多。又来到半月飞船,我没命的叫着,挡住开关按钮,不让妈妈踩。当飞船荡到高处又荡回来的时候,风呼呼地在耳边吹,胸口都麻了。接着所有的飞船都坐满了人,妈妈说:“这些人都是被我的尖叫吸引来的!”后来我和爸爸又坐了碰碰车,我的叫喊声震耳欲聋。
出了游乐场,我的情绪还是没有平静下来,完全沉浸在兴奋之中,怀着恋恋不舍的心情走出了大门。