游瘦西湖作文600字
“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”。这句诗想必大家都一定不陌生吧。对了,它所描写的就是我们扬州的著名景点——风景如画的瘦西湖。这个星期天我就跟随父母游览了瘦西湖景区。
我们先从东门码头上船去二十四桥。船慢慢地行驶着。我向四周望去,只见碧波荡漾,和煦温暖的阳光洒在湖面上,波光粼粼如同金子般闪烁着光芒。再加上岸边刚抽出新绿的垂柳的陪衬,真像走入画中一般。忽然,几声清脆的鸟鸣传来,我抬头一看,原来声音是从鹭岛上发出的,听说岛上的鸟儿可多了。
船继续行驶,穿过了玉版桥,只觉水面顿时宽阔起来。远处,一座造型别致的大桥横跨湖上,十分雄伟。它就是五亭桥。远远望去,就如五朵并蒂莲花立于水中。驶至桥下,15个桥洞整齐地分列着。据说,中秋之夜每个桥洞下都会出现一轮皎洁的明月的倒影,美丽极了。五亭桥的不远处就是白塔了。这座白塔与北京北海公园的那座一模一样。它有点像电视《西游记》中观音菩萨用的玉净瓶,样子很奇特。
船终于靠岸了。我们下了船,穿过二十四桥与石头铺成的小路,来到了万花园。那里的花可真多,有红的有黄的,有白的,有五颜六色。有香气扑鼻的郁金香;有形态奇特的烟草花,有色彩斑斓的蝴蝶兰,还有其它各种各样的花。它们或聚拢,或散开,有的正在盛开,有的还含苞欲放……真是一个花的世界、花的海洋。这万紫千红的景象真是赏心悦目,引得游人纷纷拍照。我们又接着走。远远地就有一股哗哗的响声传来。我们连忙顺着声音飞奔过去。原来是“石壁流淙”。远远望去,几道湍急的水流从陡峭的石壁上飞涌而下,晶莹的水花四处飞溅,形成一大片水雾,壮观极了。我忍不住一起跑过去感受了一把,虽然全身都湿透了,可我依然十分开心。最后,我们游览了扬派盆景博物馆。游客们无不被小巧玲珑、姿态奇特的盆景所吸引,纷纷掏出相机,拍照留念。
啊!瘦西湖真不愧为我们扬州的骄傲!我为你而感到自豪!