习惯作文300字
人们常说“细节决定成败。”养成一个好习惯对一个人是很重要的。
在日本,有一家食品公司要招聘一位卫生检测员,一位衣冠楚楚、气度不凡的年轻人自信地走进了总经理办公室,他优雅的谈吐,扎实的专业知识赢得了总经理的好感,没想到就在年轻人转身离去的时候,他抠了一下鼻孔,这个不起眼的小动作没有逃过总经理的眼睛,结果可想而知,一个没有良好卫生习惯的人怎么能够做卫生检测员呢?
一个优秀的人怎么会因为这点小事而失败呢?因为一个人连这点小事都做不好,那他怎么做大事呢?这就算细节的重要性。在外面不要以为抠一下鼻孔、抹一下鼻涕、说一句脏话,这些都是不好的习惯,这些不好的习惯可以看出一个人的道德品质问题。
所以从小养成一个好的学习惯是很重要的,下面我给大家提几点建议:
1、每天8点之前完成所有作业。
2、完成作业之后做各科练习题。
3、每天看课外书。 好习惯成就未来。同学们,让我们在好习惯的带领下茁壮成长吧!